Missbrauch von Kindern

Kinder und Jugendliche, die Opfer eines einmaligen oder wiederholten Missbrauchs geworden sind, benötigen dringend Schutz und Hilfe durch andere Erwachsene. Am wirkungsvollsten können diejenigen helfen, die "nahe dran" sind. Sie sind fast immer die Einzigen, die Informationen weitergeben können und damit die Opfer erlösen.

Wenn Ihnen in Ihrer Nachbarschaft, in Ihrem Bekanntenkreis oder auch in Ihrer Verwandtschaft Anzeichen eines möglichen Missbrauchs Minderjähriger auffallen, nehmen Sie bitte umgehend mit der zuständigen Stelle Kontakt auf. Ihre Anonymität bleibt gewahrt.

Der Allgemeine Soziale Dienst nimmt Hinweise auf Gewalt gegenüber Kindern und Jugendlichen auf und geht ihnen nach. Diese Hinweise können auch anonym gegeben werden. Eine Rückmeldung an die Hinweisgeber erfolgt aus Gründen des Persönlichkeitsdatenschutzes nicht.

Die Ansprechpartner finden Sie unter der Dienstleistung "Sozialer Dienst" (siehe unten).

Es werden keine Unterlagen benötigt.

Es fallen keine Gebühren an.

Es müssen keine Fristen beachtet werden.

Ansprechpartner/in beim Landkreis Harburg
Jugend und FamilieStandort anzeigen