Sie möchten einen Inhalt unseres gemeindlichen Internetportales aufrufen.
Bitte beachten Sie vorab die folgenden Hinweise zur Erreichbarkeit des Verwaltungsteams:

Die Gemeindeverwaltung ist für Sie da – aber anders als früher

selbstverständlich sind wir auch in Corona-Zeiten für Sie da und kümmern uns um Ihr Anliegen. Was hat sich also verändert?

1. Persönliche Gespräche im Rathaus und Familienzentrum sind nur nach vorheriger Terminvereinbarung möglich

Einen Termin beim Einwohnermeldewesen (z.B. Ausweis- und Meldeangelegenheiten) können Sie direkt online buchen:

Ausnahme: Die Abholung von Personalausweisen/Reisepässen ist direkt am Empfang im Rathaus ohne Termin möglich.

Für alle weiteren Anfragen nutzen Sie bitte das Internetformular „Terminanfragen“:
Wir setzen uns dann zwecks Terminabstimmung mit Ihnen in Verbindung.

2. Verfügbarkeit von Formularen und Anträgen

Wir haben wichtige Formulare für Sie im Foyer des Rathauses ausgelegt.
Teilweise stehen Ihnen auch Antragsunterlagen über unseren umfangreichen Dienstleistungskatalog zur Verfügung:

Die ausgefüllten Formulare und Anträge können Sie uns postalisch oder über den Briefkasten am Eingang des Rathauses zur Bearbeitung einreichen.

Vielen Dank.

Sie sind hier: Bürgerservice

B3 - Ortsumgehung Elstorf

Minister Althusmann informiert über Pilotprojekt zur Planungsbeschleunigung

Logo Niedersächsische Landesbehörde für Straßenbau und Verkehr

Auftaktveranstaltung in Neu Wulmstorf zum Beginn der Planung

07.05.2018

Farbenfrohes Neu Wulmstorf

Blumen BBH

Die Gärtner des Baubetriebshofes haben zahlreiche Blumen innerhalb des Gemeindegebietes gepflanzt.

04.05.2018

Neubürgerbegrüßung im Ratssaal des Rathauses

Neubürgerbegrüßung 2018

Bereits zum sechsten Mal wurden interessierte Neu Wulmstorfer Neubürgerinnen und Neubürger offiziell von Bürgermeister Rosenzweig und der Verwaltung im Rathaus begrüßt.

02.05.2018

Hornissen- und Wespenberatung im Landkreis Harburg

Beraternetz der Naturschutzabteilung des Landkreises Harburg hilft

Vor ihnen muss man wirklich keine Angst haben. Und falls Fragen bestehen, helfen die ehrenamtlichen Wespen- und Hornissenberater der Kreisverwaltung.

Sobald die Tage wieder sommerlich warm werden, fliegen die ersten Wespen und Hornissen durch die Gärten. Wenn sie oder ihre Artgenossen sich im direkten Umfeld angesiedelt haben, wissen verunsicherte Bürgerinnen und Bürger oft nicht, an wen sie sich wenden können. Was viele nicht wissen: Hummeln, Hornissen und andere Wespenarten stehen unter besonderem gesetzlichen Schutz und dürfen nicht verletzt oder gefangen werden. Die Naturschutzabteilung des Landkreises Harburg hat deshalb ein Netzwerk von ehrenamtlichen Beratern eingerichtet, die kompetent ihre Hilfe anbieten und Tipps geben für den richtigen Umgang mit den gestreiften Fliegern.

23.04.2018

Ein Baum als Zeichen für die Bürgerinnen und Bürger in Neu Wulmstorf

Baum Rotarier

Rotarier pflanzen Rotbuche zwischen Schulsse und Familienzentrum

20.04.2018

Der Rufbus - Informationen zum Angebot in Neu Wulmstorf

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Seit dem 01.09.2012 steht den Einwohnerinnen und Einwohnern der Gemeinde Neu Wulmstorf ein erweitertes Rufbus-Angebot zur Verfügung. Weitere Informationen zum Rufbussystem erhalten Sie nachfolgend.

11.04.2018

Bürgerservice

Altglas gehört in den Altglassammelbehälter – aber bitte nur während den Einwurfzeiten!

Altglassammelbehälter in der Königsberger Straße

Im Rathaus der Gemeinde Neu Wulmstorf gehen in letzter Zeit immer mehr Beschwerden über die Altglassammelbehälter ein. Dies wird zum Anlass genommen, um über die Regelungen der Nutzung zu informieren.

22.03.2018

Bürgerservice

Was passiert mit Tieren, die gefunden werden? Und was passiert, wenn der Gemeinde tote Tiere gemeldet werden?

Ihre erste Anlaufstelle ist die Gemeinde Neu Wulmstorf

21.03.2018

Ehrennadel der Gemeinde Neu Wulmstorf für Ellen Knoop

Ehrennadel

Bürgermeister Wolf-Egbert Rosenzweig zeichnet Ellen Knoop für ihr langjähriges Engagement aus.

15.03.2018

Einwohnerstatistik 2005 - 2017

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Einwohnerentwicklung in der Gemeinde Neu Wulmstorf - Jährliche Erfassung durch das Sachgebiet "Meldewesen".

15.01.2018

Ganzjähriger Holzverkauf durch den Baubetriebshof

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Der Baubetriebshof verkauft ab sofort Brennholz aus Sägearbeiten an Privathaushalte.

11.01.2018

Neuer Wegweiser für die Gemeinde Neu Wulmstorf

Titel Wegweiser

Der seit Jahren beliebte Wegweiser für die Gemeinde Neu Wulmstorf ist komplett überarbeitet worden.

06.01.2018

Sportlerehrung

Auch in diesem Jahr wurde die Sportlerehrung im Rahmen des Neujahrsempfanges durchgeführt.

06.01.2018

Neujahrsempfang der Gemeinde Neu Wulmstorf am 06. Januar 2018

Neujahrsempfang

Bürgermeister Wolf-Egbert Rosenzweig konnte über 300 Gäste zum mittlerweile 17. Neujahrsempfang im Rathaus begrüßen.

02.01.2018

Winterdienst in der Gemeinde Neu Wulmstorf

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Informationen über den generellen Winterdienst und die Pflichten des Anliegers zum Thema Winterdienst/Straßenreinigung.