Sie möchten einen Inhalt unseres gemeindlichen Internetportales aufrufen.
Bitte beachten Sie vorab die folgenden Hinweise zur Erreichbarkeit des Verwaltungsteams:

Die Gemeindeverwaltung ist für Sie da – aber anders als früher

selbstverständlich sind wir auch in Corona-Zeiten für Sie da und kümmern uns um Ihr Anliegen. Was hat sich also verändert?

1. Persönliche Gespräche im Rathaus und Familienzentrum sind nur nach vorheriger Terminvereinbarung möglich

Einen Termin beim Einwohnermeldewesen (z.B. Ausweis- und Meldeangelegenheiten) können Sie direkt online buchen:

Ausnahme: Die Abholung von Personalausweisen/Reisepässen ist direkt am Empfang im Rathaus ohne Termin möglich.

Für alle weiteren Anfragen nutzen Sie bitte das Internetformular „Terminanfragen“:
Wir setzen uns dann zwecks Terminabstimmung mit Ihnen in Verbindung.

2. Verfügbarkeit von Formularen und Anträgen

Wir haben wichtige Formulare für Sie im Foyer des Rathauses ausgelegt.
Teilweise stehen Ihnen auch Antragsunterlagen über unseren umfangreichen Dienstleistungskatalog zur Verfügung:

Die ausgefüllten Formulare und Anträge können Sie uns postalisch oder über den Briefkasten am Eingang des Rathauses zur Bearbeitung einreichen.

Vielen Dank.

Sie sind hier: Bürgerservice

Energie und Geld sparen in Neu Wulmstorf

Logo Verbraucherzentrale

Das ganze Jahr gut beraten mit der Energieberatung der Verbraucherzentrale

17.01.2019

Feuchte Tücher bringen Pumpen zum Stillstand

Hamburg Wasser

Die richtige Entsorgung von Feuchttüchern hilft Kosten zu sparen.

05.01.2019

Neujahrsempfang der Gemeinde Neu Wulmstorf am 05. Januar 2019

NJE 2019

Zum mittlerweile 18. Neujahrsempfang konnte Bürgermeister Wolf-Egbert Rosenzweig ca. 270 Gäste im Rathaus begrüßen. Auch in diesem Jahr wurde die Sportlerehrung im Rahmen des Neujahrsempfanges durchgeführt.

18.12.2018

Ehrennadel der Gemeinde Neu Wulmstorf für Claus Viets

Ehrennadel Claus Viets

Bürgermeister Wolf-Egbert Rosenzweig zeichnet Claus Viets für sein langjähriges Engagement aus.

Ehrennadel der Gemeinde Neu Wulmstorf für Dieter Pintatis

Ehrennadel Pintatis

Bürgermeister Wolf-Egbert Rosenzweig zeichnet Dieter Pintatis für sein langjähriges Engagement aus.

13.09.2018

„clever heizen!“ für Hausbesitzer

Die Kreisverwaltung bietet gemeinsam mit der Klimaschutz- und Energieagentur Niedersachsen und der Verbraucherzentrale Niedersachsen eine umfangreiche Heizungsberatung an

Beim Beratungsangebot „clever heizen!“ informieren (v.l.) Oliver Waltenrath (Klimaschutzmanager Landkreis Harburg) und Ulrike Schmerbitz (Verbraucherzentrale Niedersachsen) Hausbesitzerin Simone Eimert über Energieeinsparmöglichkeiten an ihrer Heizung.

Ihre Heizkosten hat Simone Eimert im Blick. „Aber ich bin immer auf der Suche nach Ideen, um Kosten zu sparen. Und wenn es dann noch gut für die Umwelt ist – immer her damit“, sagt sie. So hat sie gern das Angebot der Beratungskampagne „clever heizen!“ angenommen.

03.09.2018

Baumaßnahmen im Seevering

Wappen - Baustelleninformation© Gemeinde Neu Wulmstorf

Um das Breitbandnetz weiter ausbauen zu können, wird der Seevering in zwei Bauabschnitten halbseitig bzw. voll gesperrt.

29.08.2018

Bauarbeiten am Kreisverkehr in der Bahnhofstaße

Absackung Kreisverkehr Bahnhofstraße

Der Beginn der Bauarbeiten verzögert sich um 14 Tage

24.07.2018

Ulrike Glüer ist die neue Gleichstellungsbeauftragte der Gemeinde Neu Wulmstorf

Bürgermeister Rosenzweig begrüßt Frau Ulrike Glüer als neue Gleichstellungsbeauftragte der Gemeinde© Gemeinde Neu Wulmstorf

Bürgermeister Wolf-Egbert Rosenzweig begrüßt Ulrike Glüer im Rathaus.

28.06.2018

Achtung, Anzeigenfalle!

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Lassen Sie sich immer das von der Gemeinde Neu Wulmstorf erstellte Legitimationsschreiben vorlegen.

27.06.2018

Peter Hennings mit der Ehrennadel der Gemeinde ausgezeichnet

Ehrennadel Hennings

Die Ehrung erfolgte beim traditionellen Frühstück im Rahmen des Elstorfer Schützenfestes.

22.06.2018

Neu Wulmstorf Stiftung

Förderpreis der Neu Wulmstorf-Stiftung „Jugendliche gemeinsam sportlich“

Logo Neu Wulmstorf-Stiftung

Die Neu Wulmstorf-Stiftung lobt ein Preisgeld in Höhe von insgesamt 2.000 € aus, die Bewerbungsfrist endet am 10. Oktober!

13.06.2018

Ehrennadel der Gemeinde Neu Wulmstorf für Manfred Birk

Ehrennadel Birk

Bürgermeister Wolf-Egbert Rosenzweig zeichnet Manfred Birk im Rahmen des Sommerkonzertes des Gymnasiums für sein langjähriges Engagement aus.

30.05.2018

Gemeinde Neu Wulmstorf unterzeichnet Gaskonzessionsvertrag mit SH Netz

Konzessionsvertrag Gas

Als bisheriger Netzbetreiber hat Schleswig-Holstein Netz (SH Netz) den Zuschlag erhalten, weiterhin das Gasnetz der Gemeinde Neu Wulmstorf im Landkreis Harburg zu betreiben.

B3 - Ortsumgehung Elstorf

Minister Althusmann informiert über Pilotprojekt zur Planungsbeschleunigung