Sie sind hier: Bürgerservice

11.01.2018

Neuer Wegweiser für die Gemeinde Neu Wulmstorf

Titel Wegweiser

Der seit Jahren beliebte Wegweiser für die Gemeinde Neu Wulmstorf ist komplett überarbeitet worden.

11.01.2018

Widerspruchsrecht gegen die Weitergabe von Daten

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Die Gemeinde Neu Wulmstorf weist auf die Möglichkeit des Widerspruchs gegen die Datenweitergabe hin.

Gewinner des Kultursommerpreises stehen fest

Kultursommer 2018 „In Bewegung“

Kultursommer 2018 - Logo

Die Gewinner des Kultursommerpreises 2018 stehen fest: Zehn Veranstaltungen werden ausgezeichnet. Der Preis ist von der Stiftung der Sparkasse Harburg-Buxtehude mit insgesamt 10.000 Euro dotiert. Mit dem Geld verwirklichen Kulturakteure im Landkreis Harburg vielfältige Veranstaltungen im Rahmen des Kultursommers „In Bewegung“.

Bürgerservice

Stabsstelle Klimaschutz und Verbraucherzentrale Niedersachsen präsentieren die Energiestars unter den Haushaltsgeräten

Besonders sparsame Haushaltsgeräte 2017/18

Ratgeber „Besonders sparsame Haushaltsgeräte 2017/2018“ jetzt erhältlich bei der Kreisverwaltung, den Städten und Gemeinden sowie bei der Verbraucherzentrale

06.01.2018

Sportlerehrung

Auch in diesem Jahr wurde die Sportlerehrung im Rahmen des Neujahrsempfanges durchgeführt.

06.01.2018

Neujahrsempfang der Gemeinde Neu Wulmstorf am 06. Januar 2018

Neujahrsempfang

Bürgermeister Wolf-Egbert Rosenzweig konnte über 300 Gäste zum mittlerweile 17. Neujahrsempfang im Rathaus begrüßen.

03.01.2018

Bürgerservice

Verkehrswidrig abgestellte Fahrräder am Bahnhof werden abgeschleppt!

Bahnhof Neu Wulmstorf - Fahrräder abstellen verboten!© Gemeinde Neu Wulmstorf

Fahrräder, die am Handlauf der Bahnhofsunterführung verkehrs- bzw. ordnungswidrig abgestellt werden, werden kostenpflichtig durch den Baubetriebshof entfernt.

02.01.2018

Winterdienst in der Gemeinde Neu Wulmstorf

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Informationen über den generellen Winterdienst und die Pflichten des Anliegers zum Thema Winterdienst/Straßenreinigung.

30.11.2017

Bürgerservice

B 3 Ortsumfahrung Elstorf: Informationsveranstaltung in Neu Wulmstorf für die betroffenen Gemeinden, Städte und Landkreise

Logo Niedersächsische Landesbehörde für Straßenbau und Verkehr

Pressemitteilung der Niedersächsischen Landesbehörde für Straßenbau und Verkehr, Geschäftsbereich Lüneburg

23.11.2017

Bürgerservice

Mitteilung des Wasserbeschaffungsverbands Harburg an die Anschlussnehmer in Neu Wulmstorf und Rübke

Änderung des Wasserdrucks: Druckerhöhung

21.11.2017

Feuchte Tücher bringen Pumpen zum Stillstand

Hamburg Wasser

Die richtige Entsorgung von Feuchttüchern hilft Kosten zu sparen.

15.11.2017

Kindertagesstättensituation in Neu Wulmstorf

Spielende Kinder

Bericht der Verwaltung in der Sitzung des Jugendausschusses

19.10.2017

Nachtabschaltung der Straßenbeleuchtung im Wohngebiet Apfelgarten

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Zukünftig wird möglichst jede zweite Straßenlaterne in der Zeit zwischen 00:00 Uhr und 05:00 Uhr ausgeschaltet.

17.10.2017

„clever heizen!“ für Hausbesitzer

Die Kreisverwaltung stellte gemeinsam mit der Klimaschutz- und Energieagentur Niedersachsen und der Verbraucherzentrale Niedersachsen eine umfangreiche Heizungsberatung vor

Im Heizungskeller der Kreisverwaltung – Die Partner für das Beratungsangebot „clever heizen!“: (v.l.) Gerhard Krenz (Architekt bei der KEAN), Oliver Waltenrath (Klimaschutzmanager Landkreis Harburg), Karin Merkel, Verbraucherzentrale Niedersachsen (Region

Wie komme ich gleichzeitig warm und energiesparend durch den Winter? Wie kann ich gezielt den Energieverbrauch meiner Heizung und damit auch meine Heizkosten senken? Diese Fragen beantworten die Kooperationspartner Landkreis Harburg, Klimaschutz- und Energieagentur Niedersachsen (KEAN) und Verbraucherzentrale Niedersachsen (VZN) mit der Beratungskampagne „clever heizen!“ für Hausbesitzer im Landkreis Harburg.

27.09.2017

Laura Früchtenicht unterstützt ab sofort das Standesamt

BM und 241

Bürgermeister Wolf-Egbert Rosenzweig überreicht die Bestellungsurkunde.