Sie sind hier: Bürgerservice

Fahrzeugübergabe und Indienststellung am 11.04.2018

11.04.2018

Bürgerservice

Altglas gehört in den Altglassammelbehälter – aber bitte nur während den Einwurfzeiten!

Altglassammelbehälter in der Königsberger Straße

Im Rathaus der Gemeinde Neu Wulmstorf gehen in letzter Zeit immer mehr Beschwerden über die Altglassammelbehälter ein. Dies wird zum Anlass genommen, um über die Regelungen der Nutzung zu informieren.

22.03.2018

Bürgerservice

Was passiert mit Tieren, die gefunden werden? Und was passiert, wenn der Gemeinde tote Tiere gemeldet werden?

Ihre erste Anlaufstelle ist die Gemeinde Neu Wulmstorf

21.03.2018

Ehrennadel der Gemeinde Neu Wulmstorf für Ellen Knoop

Ehrennadel

Bürgermeister Wolf-Egbert Rosenzweig zeichnet Ellen Knoop für ihr langjähriges Engagement aus.

15.03.2018

Einwohnerstatistik 2005 - 2017

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Einwohnerentwicklung in der Gemeinde Neu Wulmstorf - Jährliche Erfassung durch das Sachgebiet "Meldewesen".

12.03.2018

Bürgerservice

Die Biotonne im Landkreis Harburg ab 2019: Welche Größe soll es sein?

Die Abfallwirtschaft fragt jetzt die Bedarfe bei Grundstückseigentümern und Hausverwaltern ab – Die Biotonne kann ab sofort über die zugesandten Formulare bestellt werden!

Biotonne im Landkreis Harburg - Grundstückseigentümer können ab sofort bestellen!

Ab 15. April 2019 werden im Landkreis Harburg Grün-, Garten- und Küchenabfälle verpflichtend über eine neue Biotonne gesammelt. Doch welche Tonnengröße ist für Hausbesitzer und Hausverwalter die richtige? Dazu erhielt diese Zielgruppe in den letzten Tagen Post von der Abfallwirtschaft der Kreisverwaltung.

01.03.2018

Bürgerservice

„Gemeinsam lernen – mehr bewegen“

Mit Schwung in den Engagement-Frühling: Die aktuellen Weiterbildungsangebote der Agentur fürs Ehrenamt

Logo Agentur für Ehrenamt Landkreis Harburg

Engagierte Bürgerinnen und Bürger setzen sich mit Energie, Ideen und Erfahrung für unser Gemeinwesen ein. Unter dem Motto „Gemeinsam lernen – mehr bewegen“ unterstützt der Landkreis Harburg das ehrenamtliche Engagement mit verschiedenen Weiterbildungsangeboten. „Die Seminare sind kostenfrei.

29.01.2018

Mikrozensuserhebung 2018 in Neu Wulmstorf

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Das Landesamt für Statistik Niedersachsen hat Informationen zur Mikrozensuserhebung im Jahr 2018 herausgegeben. Auch in Neu Wulmstorf werden ausgewählte Haushalte befragt.

15.01.2018

Ganzjähriger Holzverkauf durch den Baubetriebshof

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Der Baubetriebshof verkauft ab sofort Brennholz aus Sägearbeiten an Privathaushalte.

11.01.2018

Neuer Wegweiser für die Gemeinde Neu Wulmstorf

Titel Wegweiser

Der seit Jahren beliebte Wegweiser für die Gemeinde Neu Wulmstorf ist komplett überarbeitet worden.

11.01.2018

Widerspruchsrecht gegen die Weitergabe von Daten

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Die Gemeinde Neu Wulmstorf weist auf die Möglichkeit des Widerspruchs gegen die Datenweitergabe hin.

Bürgerservice

Stabsstelle Klimaschutz und Verbraucherzentrale Niedersachsen präsentieren die Energiestars unter den Haushaltsgeräten

Besonders sparsame Haushaltsgeräte 2017/18

Ratgeber „Besonders sparsame Haushaltsgeräte 2017/2018“ jetzt erhältlich bei der Kreisverwaltung, den Städten und Gemeinden sowie bei der Verbraucherzentrale

06.01.2018

Sportlerehrung

Auch in diesem Jahr wurde die Sportlerehrung im Rahmen des Neujahrsempfanges durchgeführt.

06.01.2018

Neujahrsempfang der Gemeinde Neu Wulmstorf am 06. Januar 2018

Neujahrsempfang

Bürgermeister Wolf-Egbert Rosenzweig konnte über 300 Gäste zum mittlerweile 17. Neujahrsempfang im Rathaus begrüßen.

03.01.2018

Bürgerservice

Verkehrswidrig abgestellte Fahrräder am Bahnhof werden abgeschleppt!

Bahnhof Neu Wulmstorf - Fahrräder abstellen verboten!© Gemeinde Neu Wulmstorf

Fahrräder, die am Handlauf der Bahnhofsunterführung verkehrs- bzw. ordnungswidrig abgestellt werden, werden kostenpflichtig durch den Baubetriebshof entfernt.