Sie sind hier: Bürgerservice

Ehrennadel der Gemeinde Neu Wulmstorf für Dieter Pintatis

Ehrennadel Pintatis

Bürgermeister Wolf-Egbert Rosenzweig zeichnet Dieter Pintatis für sein langjähriges Engagement aus.

25.10.2018

Deutliche Verbesserung des Service: Sperrmüllanmeldung auf einen Klick

Die Abfallwirtschaft des Landkreises und die Otto Dörner Entsorgung präsentieren neues Internetportal zur Sperrmüllanmeldung

Deutliche Verbesserung des Service (von links): Nils Siebörger und Frank Sameluck präsentieren das neue Sperrmüllportal

Bürgerinnen und Bürger im Landkreis Harburg kennen es: Sperrmüll muss zur Abholung angemeldet werden. Um den bisherigen Service deutlich zu verbessern haben die Abfallwirtschaft der Kreisverwaltung und die Firma Otto Dörner Entsorgung GmbH, die den Sperrmüll im Auftrag des Landkreises Harburg einsammelt, ein neues Internetportal für die Sperrmüllanmeldung eingerichtet.

27.09.2018

Digital, unbürokratisch und rechtskonform

Landkreis Harburg richtet zum 1. Oktober eine Zentrale Vergabestelle ein

Landkreis Harburg

Öffentliche Ausschreibungen etwa für den Schul- oder Straßenbau werden immer komplexer: Gerade für kleine Gemeinden eine kaum mehr zu meisternde Herausforderung. Der Landkreis Harburg geht darum am 1. Oktober 2018 mit einer Zentralen Vergabestelle an den Start.

13.09.2018

„clever heizen!“ für Hausbesitzer

Die Kreisverwaltung bietet gemeinsam mit der Klimaschutz- und Energieagentur Niedersachsen und der Verbraucherzentrale Niedersachsen eine umfangreiche Heizungsberatung an

Beim Beratungsangebot „clever heizen!“ informieren (v.l.) Oliver Waltenrath (Klimaschutzmanager Landkreis Harburg) und Ulrike Schmerbitz (Verbraucherzentrale Niedersachsen) Hausbesitzerin Simone Eimert über Energieeinsparmöglichkeiten an ihrer Heizung.

Ihre Heizkosten hat Simone Eimert im Blick. „Aber ich bin immer auf der Suche nach Ideen, um Kosten zu sparen. Und wenn es dann noch gut für die Umwelt ist – immer her damit“, sagt sie. So hat sie gern das Angebot der Beratungskampagne „clever heizen!“ angenommen.

05.09.2018

„Gemeinsam lernen – mehr bewegen“

Fortbildungen für Ehrenamtliche zur Woche des bürgerschaftlichen Engagements

Logo Flyer Weiterbildung Ehrensamt

Für ein funktionierendes Gemeinwesen sind Ehrenamtliche unersetzbar. Mit ihrer Energie, ihren Ideen und Erfahrungen sind sie ein wichtiger Teil des sozialen Lebens in jeder Gemeinde. Unter dem Motto „Gemeinsam lernen – mehr bewegen“ unterstützt der Landkreis Harburg im Herbst und Winter wieder das ehrenamtliche Engagement durch Weiterbildungen für Aktive.

03.09.2018

Baumaßnahmen im Seevering

Wappen - Baustelleninformation© Gemeinde Neu Wulmstorf

Um das Breitbandnetz weiter ausbauen zu können, wird der Seevering in zwei Bauabschnitten halbseitig bzw. voll gesperrt.

29.08.2018

Bauarbeiten am Kreisverkehr in der Bahnhofstaße

Absackung Kreisverkehr Bahnhofstraße

Der Beginn der Bauarbeiten verzögert sich um 14 Tage

29.08.2018

Erneute Baumfällungen im Kastanienweg

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Auch die verbliebenen Kastanien müssen aus Sicherheitsgründen gefällt werden.

24.07.2018

Ulrike Glüer ist die neue Gleichstellungsbeauftragte der Gemeinde Neu Wulmstorf

Bürgermeister Rosenzweig begrüßt Frau Ulrike Glüer als neue Gleichstellungsbeauftragte der Gemeinde© Gemeinde Neu Wulmstorf

Bürgermeister Wolf-Egbert Rosenzweig begrüßt Ulrike Glüer im Rathaus.

28.06.2018

Achtung, Anzeigenfalle!

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Lassen Sie sich immer das von der Gemeinde Neu Wulmstorf erstellte Legitimationsschreiben vorlegen.

27.06.2018

Peter Hennings mit der Ehrennadel der Gemeinde ausgezeichnet

Ehrennadel Hennings

Die Ehrung erfolgte beim traditionellen Frühstück im Rahmen des Elstorfer Schützenfestes.

26.06.2018

Bundesstraße 3 – Öffentliche Beteiligung zur Ortsumgehung Elstorf startet

Logo der Niedersächsischen Landesbehörde für Straßenbau und Verkehr

Pressemitteilung der Niedersächsischen Landesbehörde für Straßenbau und Verkehr, Geschäftsbereich Lüneburg

22.06.2018

Neu Wulmstorf Stiftung

Förderpreis der Neu Wulmstorf-Stiftung „Jugendliche gemeinsam sportlich“

Logo Neu Wulmstorf-Stiftung

Die Neu Wulmstorf-Stiftung lobt ein Preisgeld in Höhe von insgesamt 2.000 € aus, die Bewerbungsfrist endet am 10. Oktober!

13.06.2018

Ehrennadel der Gemeinde Neu Wulmstorf für Manfred Birk

Ehrennadel Birk

Bürgermeister Wolf-Egbert Rosenzweig zeichnet Manfred Birk im Rahmen des Sommerkonzertes des Gymnasiums für sein langjähriges Engagement aus.

01.06.2018

Zukunft braucht Zeit