Sie sind hier: Bürgerservice

16.03.2018

Bürgerservice

Aufruf zur Bewerbung um ein Schiedsamt - Ein Ehrenamt mit viel Verantwortung!

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Die Gemeinde Neu Wulmstorf ruft alle interessierten Personen auf, sich auf das Amt der stellvertretenden Schiedsfrau bzw. des stellvertretenden Schiedsmannes zu bewerben. Das Amt ist zum 01. Januar 2019 zu besetzen.

16.03.2018

Bürgerservice

Einsatz von Pflanzenschutzmitteln - Nicht alles ist erlaubt!

Logo der Landwirtschaftskammer Niedersachsen

Mit Beginn der Gartenzeit kommen jedes Jahr auch die unerfreulichen Seiten zum Vorschein, z.B. das Unkraut. Der Einsatz von Pflanzenschutzmitteln unterliegt strengen gesetzlichen Regeln.

15.03.2018

25 Jahre Kreisseniorenbeirat Landkreis Harburg

Feierstunde am 1. März im Winsener Kreishaus

v.l.: Stellvertretender Vorsitzender des Kreisseniorenbeirats Ulf Alsguth, Leiterin der Abteilung Soziale Leistungen Monika von der Heide, Vorsitzende des Kreisseniorenbeirats Elisabeth Schmidt, Vorsitzende des Landesseniorenrates Niedersachsen e. V. Ilka

Der Kreisseniorenbeirat im Landkreis Harburg ist seit mittlerweile 25 Jahren der erste Ansprechpartner für die Verbesserung der Lebensqualität im Landkreis Harburg. Im Juni 1992 beschloss der Kreistag des Landkreises Harburg die Bildung eines Kreisseniorenbeirats, der am 4. März 1993 zu seiner ersten Sitzung zusammentrat. Diesen Geburtstag feierten die Mitglieder zusammen mit Wegbegleitern und Vertretern der Kommunen am Donnerstag, 1. März 2018, im Winsener Kreishaus.

15.03.2018

Einwohnerstatistik 2005 - 2017

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Einwohnerentwicklung in der Gemeinde Neu Wulmstorf - Jährliche Erfassung durch das Sachgebiet "Meldewesen".

13.03.2018

Schuljahr 2018/2019: Schüler-BAföG jetzt beantragen

Antragsunterlagen sind ab sofort beim Landkreis Harburg erhältlich

Landkreis Harburg

Die Berufsfachschulen, Fachoberschulen und Fachschulen im Landkreis Harburg werden in den nächsten Wochen die Anmeldebestätigungen für das Schuljahr 2018/2019 versenden. Alle Schüler mit vorliegender Anmeldebescheinigung können bei der Abteilung „Besondere Leistungen für Kinder und Jugendliche“ des Landkreises erfragen, ob für sie eine Förderung nach dem Bundesausbildungsförderungsgesetz (BAföG) möglich ist.

12.03.2018

Bürgerservice

Die Biotonne im Landkreis Harburg ab 2019: Welche Größe soll es sein?

Die Abfallwirtschaft fragt jetzt die Bedarfe bei Grundstückseigentümern und Hausverwaltern ab – Die Biotonne kann ab sofort über die zugesandten Formulare bestellt werden!

Biotonne im Landkreis Harburg - Grundstückseigentümer können ab sofort bestellen!

Ab 15. April 2019 werden im Landkreis Harburg Grün-, Garten- und Küchenabfälle verpflichtend über eine neue Biotonne gesammelt. Doch welche Tonnengröße ist für Hausbesitzer und Hausverwalter die richtige? Dazu erhielt diese Zielgruppe in den letzten Tagen Post von der Abfallwirtschaft der Kreisverwaltung.

02.03.2018

Bürgerservice

Leinenzwang während der Brut- und Setzzeit (01.04. - 15.07.)

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Hinweise an die Hundehalterinnen und Hundehalter in der Gemeinde Neu Wulmstorf mit der Bitte um Beachtung!

01.03.2018

Bürgerservice

„Gemeinsam lernen – mehr bewegen“

Mit Schwung in den Engagement-Frühling: Die aktuellen Weiterbildungsangebote der Agentur fürs Ehrenamt

Logo Agentur für Ehrenamt Landkreis Harburg

Engagierte Bürgerinnen und Bürger setzen sich mit Energie, Ideen und Erfahrung für unser Gemeinwesen ein. Unter dem Motto „Gemeinsam lernen – mehr bewegen“ unterstützt der Landkreis Harburg das ehrenamtliche Engagement mit verschiedenen Weiterbildungsangeboten. „Die Seminare sind kostenfrei.

26.02.2018

Bürgerservice

B 75: Fahrbahnerneuerung zwischen der Ortsdurchfahrt Tostedt und dem Trelder Berg

Vorankündigung: Baumaßnahme von Juli bis Oktober

Baustelle

Die Niedersächsische Landesbehörde für Straßenbau und Verkehr führt im Zeitraum zwischen Juli und Oktober im Zuge der Bundesstraße 75 zwischen der Ortsdurchfahrt Tostedt (Landkreis Harburg) und dem Knotenpunkt Bundesstraße 3 und 75 (Trelder Berg) eine dringend erforderliche Erneuerung der Fahrbahn durch.

26.02.2018

Haushalt der Gemeinde Neu Wulmstorf für das Haushaltsjahr 2018

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Haushalt der Gemeinde für das Jahr 2018 wird am 06.03.2018 rechtskräftig.

14.02.2018

Schimmel im Haus?

Beratungsangebot der Verbraucherzentrale Energieberatung in Kooperation mit dem Landkreis Harburg

Energieberaterinnen-Verbraucherschutzentrale

Dunkle Flecken an Decken und Wänden sind ein Zeichen für Schimmelpilze. Besonders häufig schimmelt es in der kalten Jahreszeit. Dann gilt es, dringend etwas dagegen zu tun: Denn Schimmelsporen können das Mauerwerk schädigen, das Raumklima negativ beeinflussen und sogar krank machen. Im Landkreis Harburg hilft die Energieberatung der Verbraucherzentrale mit einem Detail-Check das Problem zu ergründen und Lösungen zu finden.

29.01.2018

Mikrozensuserhebung 2018 in Neu Wulmstorf

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Das Landesamt für Statistik Niedersachsen hat Informationen zur Mikrozensuserhebung im Jahr 2018 herausgegeben. Auch in Neu Wulmstorf werden ausgewählte Haushalte befragt.

22.01.2018

Neuwahl der Hauptschöffen und Jugendschöffen für die Amtszeit von 2019 bis 2023

Schöffenwahl 2018

Für die Amtsperiode 2019 bis 2023 sucht die Gemeinde Neu Wulmstorf Schöffen. Unter welcher Voraussetzung Sie zum Schöffen ausgewählt werden können und welche Aufgaben auf Sie warten, können Sie in diesem Artikel nachlesen.

19.01.2018

Die Welt in Neu Wulmstorf entdecken

Logo YFU

Bürgermeister Rosenzweig unterstützt Gastfamiliensuche für Austauschschüler in Neu Wulmstorf

15.01.2018

Ganzjähriger Holzverkauf durch den Baubetriebshof

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Der Baubetriebshof verkauft ab sofort Brennholz aus Sägearbeiten an Privathaushalte.