Sie sind hier: Bürgerservice

05.03.2019

Schuljahr 2019/2020: Umstellung HVV-Schülerfahrkarten auf moderne Chipkarten

Die Kreisverwaltung ruft Eltern und Schüler auf, die neuen Fahrkarten jetzt bequem online zu beantragen

Die neuen Schülerfahrkarten im Schuljahr 2019/2020: Der Landkreis Harburg stellt seine Schülerfahrkarten als erster niedersächsischer HVV-Landkreis auf moderne Chipkarten um

Zum Schuljahr 2019/2020 ersetzt der Landkreis Harburg die bisherigen HVV-Schülerfahrkarten als erster niedersächsischer HVV-Landkreis durch moderne Chipkarten. Um die neuen Karten zu erhalten, müssen alle Schülerinnen und Schüler mit Anspruch einen neuen Antrag stellen.

11.02.2019

B3 Ortsumgehung Elstorf: Vorzugsvariante für Raumordnungsverfahren

Planungsarbeiten und parallele Bürgerbeteiligung schreiten voran

Ortsumfahrung Elstorf

Pressemitteilung der Niedersächsischen Landesbehörde für Straßenbau und Verkehr

17.01.2019

Feuchte Tücher bringen Pumpen zum Stillstand

Hamburg Wasser

Die richtige Entsorgung von Feuchttüchern hilft Kosten zu sparen.

05.01.2019

Neujahrsempfang der Gemeinde Neu Wulmstorf am 05. Januar 2019

NJE 2019

Zum mittlerweile 18. Neujahrsempfang konnte Bürgermeister Wolf-Egbert Rosenzweig ca. 270 Gäste im Rathaus begrüßen. Auch in diesem Jahr wurde die Sportlerehrung im Rahmen des Neujahrsempfanges durchgeführt.

Baumfällungen im Brachvogelweg

Brachvogelweg

Anfang 2019 werden 9 Bäume im Brachvogelweg gefällt, um weitere Schäden zu verhindern.

18.12.2018

Ehrennadel der Gemeinde Neu Wulmstorf für Claus Viets

Ehrennadel Claus Viets

Bürgermeister Wolf-Egbert Rosenzweig zeichnet Claus Viets für sein langjähriges Engagement aus.

13.12.2018

Zum 01.01.2019 erhöhen sich die Preise für den Rufbus

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Der HVV erhöht zum 01.01.2019 die Tarife um durchschnittlich 2,1 %. Daraus ergeben sich auch Erhöhungen bei den Preisen für den Rufbus, die an den jeweiligen Tarif des HVV gekoppelt sind.

Ehrennadel der Gemeinde Neu Wulmstorf für Dieter Pintatis

Ehrennadel Pintatis

Bürgermeister Wolf-Egbert Rosenzweig zeichnet Dieter Pintatis für sein langjähriges Engagement aus.

13.09.2018

„clever heizen!“ für Hausbesitzer

Die Kreisverwaltung bietet gemeinsam mit der Klimaschutz- und Energieagentur Niedersachsen und der Verbraucherzentrale Niedersachsen eine umfangreiche Heizungsberatung an

Beim Beratungsangebot „clever heizen!“ informieren (v.l.) Oliver Waltenrath (Klimaschutzmanager Landkreis Harburg) und Ulrike Schmerbitz (Verbraucherzentrale Niedersachsen) Hausbesitzerin Simone Eimert über Energieeinsparmöglichkeiten an ihrer Heizung.

Ihre Heizkosten hat Simone Eimert im Blick. „Aber ich bin immer auf der Suche nach Ideen, um Kosten zu sparen. Und wenn es dann noch gut für die Umwelt ist – immer her damit“, sagt sie. So hat sie gern das Angebot der Beratungskampagne „clever heizen!“ angenommen.

03.09.2018

Baumaßnahmen im Seevering

Wappen - Baustelleninformation© Gemeinde Neu Wulmstorf

Um das Breitbandnetz weiter ausbauen zu können, wird der Seevering in zwei Bauabschnitten halbseitig bzw. voll gesperrt.

29.08.2018

Bauarbeiten am Kreisverkehr in der Bahnhofstaße

Absackung Kreisverkehr Bahnhofstraße

Der Beginn der Bauarbeiten verzögert sich um 14 Tage

24.07.2018

Ulrike Glüer ist die neue Gleichstellungsbeauftragte der Gemeinde Neu Wulmstorf

Bürgermeister Rosenzweig begrüßt Frau Ulrike Glüer als neue Gleichstellungsbeauftragte der Gemeinde© Gemeinde Neu Wulmstorf

Bürgermeister Wolf-Egbert Rosenzweig begrüßt Ulrike Glüer im Rathaus.

28.06.2018

Achtung, Anzeigenfalle!

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Lassen Sie sich immer das von der Gemeinde Neu Wulmstorf erstellte Legitimationsschreiben vorlegen.

27.06.2018

Peter Hennings mit der Ehrennadel der Gemeinde ausgezeichnet

Ehrennadel Hennings

Die Ehrung erfolgte beim traditionellen Frühstück im Rahmen des Elstorfer Schützenfestes.

22.06.2018

Neu Wulmstorf Stiftung

Förderpreis der Neu Wulmstorf-Stiftung „Jugendliche gemeinsam sportlich“

Logo Neu Wulmstorf-Stiftung

Die Neu Wulmstorf-Stiftung lobt ein Preisgeld in Höhe von insgesamt 2.000 € aus, die Bewerbungsfrist endet am 10. Oktober!