Sie sind hier: Bürgerservice

03.09.2018

Baumaßnahmen im Seevering

Wappen - Baustelleninformation© Gemeinde Neu Wulmstorf

Um das Breitbandnetz weiter ausbauen zu können, wird der Seevering in zwei Bauabschnitten halbseitig bzw. voll gesperrt.

29.08.2018

Bauarbeiten am Kreisverkehr in der Bahnhofstaße

Absackung Kreisverkehr Bahnhofstraße

Der Beginn der Bauarbeiten verzögert sich um 14 Tage

24.07.2018

Ulrike Glüer ist die neue Gleichstellungsbeauftragte der Gemeinde Neu Wulmstorf

Bürgermeister Rosenzweig begrüßt Frau Ulrike Glüer als neue Gleichstellungsbeauftragte der Gemeinde© Gemeinde Neu Wulmstorf

Bürgermeister Wolf-Egbert Rosenzweig begrüßt Ulrike Glüer im Rathaus.

28.06.2018

Achtung, Anzeigenfalle!

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Lassen Sie sich immer das von der Gemeinde Neu Wulmstorf erstellte Legitimationsschreiben vorlegen.

27.06.2018

Peter Hennings mit der Ehrennadel der Gemeinde ausgezeichnet

Ehrennadel Hennings

Die Ehrung erfolgte beim traditionellen Frühstück im Rahmen des Elstorfer Schützenfestes.

22.06.2018

Neu Wulmstorf Stiftung

Förderpreis der Neu Wulmstorf-Stiftung „Jugendliche gemeinsam sportlich“

Logo Neu Wulmstorf-Stiftung

Die Neu Wulmstorf-Stiftung lobt ein Preisgeld in Höhe von insgesamt 2.000 € aus, die Bewerbungsfrist endet am 10. Oktober!

13.06.2018

Ehrennadel der Gemeinde Neu Wulmstorf für Manfred Birk

Ehrennadel Birk

Bürgermeister Wolf-Egbert Rosenzweig zeichnet Manfred Birk im Rahmen des Sommerkonzertes des Gymnasiums für sein langjähriges Engagement aus.

30.05.2018

Gemeinde Neu Wulmstorf unterzeichnet Gaskonzessionsvertrag mit SH Netz

Konzessionsvertrag Gas

Als bisheriger Netzbetreiber hat Schleswig-Holstein Netz (SH Netz) den Zuschlag erhalten, weiterhin das Gasnetz der Gemeinde Neu Wulmstorf im Landkreis Harburg zu betreiben.

B3 - Ortsumgehung Elstorf

Minister Althusmann informiert über Pilotprojekt zur Planungsbeschleunigung

Logo Niedersächsische Landesbehörde für Straßenbau und Verkehr

Auftaktveranstaltung in Neu Wulmstorf zum Beginn der Planung

07.05.2018

Farbenfrohes Neu Wulmstorf

Blumen BBH

Die Gärtner des Baubetriebshofes haben zahlreiche Blumen innerhalb des Gemeindegebietes gepflanzt.

04.05.2018

Neubürgerbegrüßung im Ratssaal des Rathauses

Neubürgerbegrüßung 2018

Bereits zum sechsten Mal wurden interessierte Neu Wulmstorfer Neubürgerinnen und Neubürger offiziell von Bürgermeister Rosenzweig und der Verwaltung im Rathaus begrüßt.

02.05.2018

Hornissen- und Wespenberatung im Landkreis Harburg

Beraternetz der Naturschutzabteilung des Landkreises Harburg hilft

Vor ihnen muss man wirklich keine Angst haben. Und falls Fragen bestehen, helfen die ehrenamtlichen Wespen- und Hornissenberater der Kreisverwaltung.

Sobald die Tage wieder sommerlich warm werden, fliegen die ersten Wespen und Hornissen durch die Gärten. Wenn sie oder ihre Artgenossen sich im direkten Umfeld angesiedelt haben, wissen verunsicherte Bürgerinnen und Bürger oft nicht, an wen sie sich wenden können. Was viele nicht wissen: Hummeln, Hornissen und andere Wespenarten stehen unter besonderem gesetzlichen Schutz und dürfen nicht verletzt oder gefangen werden. Die Naturschutzabteilung des Landkreises Harburg hat deshalb ein Netzwerk von ehrenamtlichen Beratern eingerichtet, die kompetent ihre Hilfe anbieten und Tipps geben für den richtigen Umgang mit den gestreiften Fliegern.

23.04.2018

Ein Baum als Zeichen für die Bürgerinnen und Bürger in Neu Wulmstorf

Baum Rotarier

Rotarier pflanzen Rotbuche zwischen Schulsse und Familienzentrum

20.04.2018

Der Rufbus - Informationen zum Angebot in Neu Wulmstorf

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Seit dem 01.09.2012 steht den Einwohnerinnen und Einwohnern der Gemeinde Neu Wulmstorf ein erweitertes Rufbus-Angebot zur Verfügung. Weitere Informationen zum Rufbussystem erhalten Sie nachfolgend.

11.04.2018

Bürgerservice

Altglas gehört in den Altglassammelbehälter – aber bitte nur während den Einwurfzeiten!

Altglassammelbehälter in der Königsberger Straße

Im Rathaus der Gemeinde Neu Wulmstorf gehen in letzter Zeit immer mehr Beschwerden über die Altglassammelbehälter ein. Dies wird zum Anlass genommen, um über die Regelungen der Nutzung zu informieren.