Sie sind hier: Bürgerservice

Historisches aus Neu Wulmstorf: Ausstellungsende

Historisches aus Neu Wulmstorf

Die Ausstellung im Foyer des Rathauses endet am 19.01.2018.

Bürgerservice

Stabsstelle Klimaschutz und Verbraucherzentrale Niedersachsen präsentieren die Energiestars unter den Haushaltsgeräten

Besonders sparsame Haushaltsgeräte 2017/18

Ratgeber „Besonders sparsame Haushaltsgeräte 2017/2018“ jetzt erhältlich bei der Kreisverwaltung, den Städten und Gemeinden sowie bei der Verbraucherzentrale

06.01.2018

Sportlerehrung

Auch in diesem Jahr wurde die Sportlerehrung im Rahmen des Neujahrsempfanges durchgeführt.

06.01.2018

Neujahrsempfang der Gemeinde Neu Wulmstorf am 06. Januar 2018

Neujahrsempfang

Bürgermeister Wolf-Egbert Rosenzweig konnte über 300 Gäste zum mittlerweile 17. Neujahrsempfang im Rathaus begrüßen.

04.01.2018

Der Landkreis Harburg stärkt die Zusammenarbeit

Jahresrückblick 2017 von Landrat Rainer Rempe

Rainer Rempe

Der Landkreis Harburg hat sich auch 2017 als Wachstumsregion positiv weiterentwickelt. Für unsere Bürgerinnen und Bürger ist der Landkreis Harburg ein attraktiver Standort für Wohnen und Arbeiten. Vor allem junge Familien ziehen in unsere Region und tragen so zu dem erfreulichen Bevölkerungswachstum bei.

03.01.2018

Bürgerservice

Verkehrswidrig abgestellte Fahrräder am Bahnhof werden abgeschleppt!

Bahnhof Neu Wulmstorf - Fahrräder abstellen verboten!© Gemeinde Neu Wulmstorf

Fahrräder, die am Handlauf der Bahnhofsunterführung verkehrs- bzw. ordnungswidrig abgestellt werden, werden kostenpflichtig durch den Baubetriebshof entfernt.

02.01.2018

Winterdienst in der Gemeinde Neu Wulmstorf

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Informationen über den generellen Winterdienst und die Pflichten des Anliegers zum Thema Winterdienst/Straßenreinigung.

07.12.2017

Bürgerservice

Verbotene Software in der Motorsteuerung bei Dieselfahrzeugen: Rückrufaktion der Hersteller VW, Audi, Seat und Skoda

Die Kfz-Zulassungsbehörde des Landkreises Harburg informiert über Vorgehen bei Fahrzeughaltern, die an der kostenlosen Rückrufaktion nicht teilnehmen: Eine Betriebsuntersagung ist möglich

Landkreis Harburg

Die Kfz-Zulassungsbehörde des Landkreises Harburg informiert betroffene Fahrzeughalter im Kreisgebiet zum „VW-Abgasskandal“. Die Hersteller Volkswagen, Audi, Seat und Skoda haben in großem Umfang Diesel-Fahrzeuge mit unzulässigen Abschalteinrichtungen in der Motorsteuerungs-Software in den Verkehr gebracht.

30.11.2017

Bürgerservice

B 3 Ortsumfahrung Elstorf: Informationsveranstaltung in Neu Wulmstorf für die betroffenen Gemeinden, Städte und Landkreise

Logo Niedersächsische Landesbehörde für Straßenbau und Verkehr

Pressemitteilung der Niedersächsischen Landesbehörde für Straßenbau und Verkehr, Geschäftsbereich Lüneburg

24.11.2017

Baumfällungen im Kastanienweg

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

20 Kastanien müssen aus Sicherheitsgründen gefällt werden.

23.11.2017

Bürgerservice

Mitteilung des Wasserbeschaffungsverbands Harburg an die Anschlussnehmer in Neu Wulmstorf und Rübke

Änderung des Wasserdrucks: Druckerhöhung

21.11.2017

Feuchte Tücher bringen Pumpen zum Stillstand

Hamburg Wasser

Die richtige Entsorgung von Feuchttüchern hilft Kosten zu sparen.

16.11.2017

Bürgerservice

Schulausfall bei winterlichen Wetterverhältnissen? Landkreis informiert nun auch über BIWAPP

Die Kreisverwaltung entscheidet, ob Schulbusse bei extremem Winterwetter sicher fahren können und informiert mit einem umfassenden Angebot, wenn die Schule kreisweit ausfallen muss

BIWAPP-Schulausfall-Testmeldung

Noch lässt der Winter im Landkreis Harburg auf sich warten. Doch auch wenn das Wetter derzeit noch herbstlich ausfällt, muss sich der Schulbusverkehr in den kommenden Wochen und Monaten womöglich auf verschneite und eisglatte Straßen einstellen. In extremen Ausnahmefällen können starke Schneefälle mit Schneeverwehungen oder Eisregen sogar zu einer Absage des Schulbusverkehrs und einem landkreisweiten Ausfall des Schulunterrichts führen.

15.11.2017

Kindertagesstättensituation in Neu Wulmstorf

Spielende Kinder

Bericht der Verwaltung in der Sitzung des Jugendausschusses

08.11.2017

Bürgerservice

Einbrüche vermeiden - "AUGEN AUF FÜR NEBENAN!"

Augen auf für nebenan, Aufkleber

Die Aktionsaufkleber sind jetzt im Rathaus erhältlich.