Sie sind hier: Bürgerservice

Die Einführung von Ganztagsgrundschulen in Neu Wulmstorf verzögert sich

30.05.2018

Biotonne im Landkreis Harburg 2019

Bedarfsabfrage der Abfallwirtschaft ist abgeschlossen – 67.000 Biotonnen werden im Landkreis Harburg benötigt

Logo für die Biotonne im Landkreis Harburg

Ab 15. April 2019 werden im Landkreis Harburg Grün-, Garten- und Küchenabfälle verpflichtend über eine neue Biotonne gesammelt. Die Abfallwirtschaft fragte im März die Bedarfe bei rund 84.000 Grundstückseigentümern und deren Vertretern ab. Die Biotonne konnte bis Freitag, 13. April 2018, über die zugesandten Formulare bestellt werden. Das Ergebnis steht jetzt fest.

30.05.2018

Gemeinde Neu Wulmstorf unterzeichnet Gaskonzessionsvertrag mit SH Netz

Konzessionsvertrag Gas

Als bisheriger Netzbetreiber hat Schleswig-Holstein Netz (SH Netz) den Zuschlag erhalten, weiterhin das Gasnetz der Gemeinde Neu Wulmstorf im Landkreis Harburg zu betreiben.

B3 - Ortsumgehung Elstorf

Minister Althusmann informiert über Pilotprojekt zur Planungsbeschleunigung

Logo Niedersächsische Landesbehörde für Straßenbau und Verkehr

Auftaktveranstaltung in Neu Wulmstorf zum Beginn der Planung

Halbseitige Sperrung der Wulmstorfer Straße

Wappen - Baustelleninformation© Gemeinde Neu Wulmstorf

In der Zeit vom 28.05.-15.06.2018 wird in Höhe der Ortsdurchfahrt Wulmstorf ein Regenwasseranschluss hergestellt.

07.05.2018

Farbenfrohes Neu Wulmstorf

Blumen BBH

Die Gärtner des Baubetriebshofes haben zahlreiche Blumen innerhalb des Gemeindegebietes gepflanzt.

04.05.2018

Neubürgerbegrüßung im Ratssaal des Rathauses

Neubürgerbegrüßung 2018

Bereits zum sechsten Mal wurden interessierte Neu Wulmstorfer Neubürgerinnen und Neubürger offiziell von Bürgermeister Rosenzweig und der Verwaltung im Rathaus begrüßt.

02.05.2018

Hornissen- und Wespenberatung im Landkreis Harburg

Beraternetz der Naturschutzabteilung des Landkreises Harburg hilft

Vor ihnen muss man wirklich keine Angst haben. Und falls Fragen bestehen, helfen die ehrenamtlichen Wespen- und Hornissenberater der Kreisverwaltung.

Sobald die Tage wieder sommerlich warm werden, fliegen die ersten Wespen und Hornissen durch die Gärten. Wenn sie oder ihre Artgenossen sich im direkten Umfeld angesiedelt haben, wissen verunsicherte Bürgerinnen und Bürger oft nicht, an wen sie sich wenden können. Was viele nicht wissen: Hummeln, Hornissen und andere Wespenarten stehen unter besonderem gesetzlichen Schutz und dürfen nicht verletzt oder gefangen werden. Die Naturschutzabteilung des Landkreises Harburg hat deshalb ein Netzwerk von ehrenamtlichen Beratern eingerichtet, die kompetent ihre Hilfe anbieten und Tipps geben für den richtigen Umgang mit den gestreiften Fliegern.

23.04.2018

Ein Baum als Zeichen für die Bürgerinnen und Bürger in Neu Wulmstorf

Baum Rotarier

Rotarier pflanzen Rotbuche zwischen Schulsse und Familienzentrum

20.04.2018

Der Rufbus - Informationen zum Angebot in Neu Wulmstorf

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Seit dem 01.09.2012 steht den Einwohnerinnen und Einwohnern der Gemeinde Neu Wulmstorf ein erweitertes Rufbus-Angebot zur Verfügung. Weitere Informationen zum Rufbussystem erhalten Sie nachfolgend.

12.04.2018

Die Gemeinde hat einen neuen Service- und Jugendbus erhalten

Jugend- und Servicebus

Fahrzeugübergabe und Indienststellung am 11.04.2018

11.04.2018

Bürgerservice

Altglas gehört in den Altglassammelbehälter – aber bitte nur während den Einwurfzeiten!

Altglassammelbehälter in der Königsberger Straße

Im Rathaus der Gemeinde Neu Wulmstorf gehen in letzter Zeit immer mehr Beschwerden über die Altglassammelbehälter ein. Dies wird zum Anlass genommen, um über die Regelungen der Nutzung zu informieren.

22.03.2018

Bürgerservice

Was passiert mit Tieren, die gefunden werden? Und was passiert, wenn der Gemeinde tote Tiere gemeldet werden?

Ihre erste Anlaufstelle ist die Gemeinde Neu Wulmstorf

21.03.2018

Ehrennadel der Gemeinde Neu Wulmstorf für Ellen Knoop

Ehrennadel

Bürgermeister Wolf-Egbert Rosenzweig zeichnet Ellen Knoop für ihr langjähriges Engagement aus.