Sie sind hier: Bürgerservice

06.05.2020

Bürgerservice

Verein der Vietnamesen im Landkreis Harburg verteilt mehrere Hundert Masken auf dem Neu Wulmstorfer Wochenmarkt

Vietnamesen© Gemeinde Neu Wulmstorf

Landtagsabgeordneter Schönecke und Bürgermeister Rosenzweig zeigen sich erfreut über das Engagement der Vereinsmitglieder

20.04.2020

Entsorgungsanlagen öffnen am Donnerstag

Anlieferzahlen an den Abfallannahmestellen werden angesichts der Corona-Pandemie beschränkt / Öffnungszeiten verlängert

Logo-LKH-2020-Presse

Die aufgrund der Corona-Pandemie geschlossenen kreiseigenen Entsorgungsanlagen öffnen wieder: Die Kompostplätze und Abfallannahmestellen Drage und Tostedt, die Wertstoffannahmestelle Hanstedt und der Kleinanliefererplatz (Kleinmengen aus privaten Haushalten) der Müllumschlaganlage Nenndorf sind ab Donnerstag, 23. April, wieder geöffnet.

08.04.2020

Bürgerservice

FAQ Corona - Was ist geschlossen - was ist geöffnet?

Das Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf. Es zeigt einen goldenen (gelben) Schild, auf dem sich eine nach oben gerichtete blaue Spitze befindet, die mit einem silbernen (weißen) Ring belegt ist.

Was ist geschlossen, nicht erlaubt oder nur mit Ausnahme möglich?

Corona: Niedersachsen passt Richtlinien zur Liquiditätssicherung an

Land Niedersachsen

Wirtschaftsminister Althusmann: „Einfacher, unbürokratischer und besser dotiert“

Wochenmarkttermine vor den Osterfeiertagen

Fisch Lanz

Der sonst freitags stattfindende Wochenmarkt wird in der Woche vor Ostern vorverlegt auf Donnerstag, den 9. April.

Corona-Virus verständlich erklärt

Bundesministerium für Gesundheit© Bundesministerium für Gesundheit

Bundesministerium für Gesundheit erklärt Corona-Virus in verständlicher Form und Informationen in diversen Sprachen

Katasterkarten-Online

Das Landesamt für Geoinformation und Landesvermessung Niedersachsen, Regionaldirektion Lüneburg, informiert:

Durch dieses Angebot der Katasterverwaltung erspart sich so mancher den Weg zum nächsten Katasteramt und kann "rund um die Uhr" von zu Hause auf erforderliche Daten zugreifen.

30.03.2020

Corona-Pandemie ruft Kriminelle auf den Plan

Landkreis Harburg warnt vor Betrugsmasche

27.03.2020

Bürgerservice

Wichtige Änderung für Einzelhändler während Corona!

Einzelhändler dürfen ab sofort einen Liefer- bzw. Abholservice einrichten.

27.03.2020

Zentrale Hotline für Fragen der niedersächsischen Landesregierung

Ab sofort neue, zentrale Hotline der Landesregierung für Fragen der Bürgerinnen und Bürger

26.03.2020

Bürgerservice

Corona: Führerschein- und KfZ-Zulassungsstelle in Winsen bietet derzeit nur Notbetrieb an

Logo-LKH-2020-Presse

Kundinnen und Kunden werden nur mit telefonisch vereinbartem Termin bedient // BürgerService-Standorte Hittfeld und Buchholz geschlossen // Abfallwirtschaft: Müllabfuhr läuft störungsfrei – kreiseigene Abfallentsorgungsanlagen geschlossen

26.03.2020

Bedarf an Schutzartikeln beim Landkreis melden

Online-Formular wurde eingerichtet / Auch Vorräte werden erfasst

Logo-LKH-2020-Presse

Derzeit besteht auf dem internationalen Markt ein hoher Bedarf an hygienischen Schutzartikeln, wie Mundschutzmasken, Desinfektionsmitteln und Schutzhandschuhen. Auch der Landkreis ist von dem Mangel betroffen, alle herkömmlichen Lieferanten kämpfen derzeit mit Lieferengpässen. Bundes- und Landesbehörden haben zwar eine Versorgung der Landkreise angeboten, bislang konnten jedoch keine der angefragten Schutzartikel ausgeliefert werden.

Corona: Finanzielle Soforthilfen für Unternehmen

Erste Details für die Antragstellung bei der NBank sind in dieser Meldung dargestellt. Die Registrierung hat begonnen. Bitte nutzen Sie bei Bedarf den Kontakt zur Kreisentwicklung /Wirtschaftsförderung des Landkreises Harburg. Dort werden die Informationen zu den Unterstützungsangeboten des Bundes und des Landes gebündelt. Auf der Website der Wirtschaftsförderung erhalten Sie tagesaktuelle Informationen.

Bürgerservice

Rathaus und Außenstellen der Gemeinde Neu Wulmstorf bis zum 18.04.2020 geschlossen

Auswirkungen des Corona-Virus erfordern weitere Anpassungen