Sie sind hier: Bürgerservice

26.01.2012

Sitzung des Gemeinderates am 26. Januar

Das Bild zeigt Münzen und Geldscheine der Euro-Währung.

Hier erhalten Sie Informationen zu den Beratungsgegenständen und Abstimmungen der Gemeinderatssitzung.

01.12.2011

Bürgerservice

BÜRGERTIPPS – Gemeinde Neu Wulmstorf bietet neues Online-Angebot im Bürgerservice

Bürgermeister Wolf-Egbert Rosenzweig© Gemeinde Neu Wulmstorf

Neu Wulmstorf bietet einen neuen Service an, der es ermöglicht, Hinweise zu geben und zusätzlich über den Stand der Bearbeitung der eingegangenen Meldungen informiert.

29.11.2011

Bürgerservice

Ergebnisse über die Abstimmungen und Wahlen in der konstituierenden Sitzung des Gemeinderates

Zum 1. stellvertretenden Bürgermeister wurde Thomas Grambow (SPD) gewählt.

Nachdem im September die Kommunalwahlen stattgefunden haben, hat sich der neue Gemeinderat, dessen Wahlperiode bis 2016 andauern wird, am 29. November zu seiner ersten - der so genannten konstituierenden - Sitzung zusammen gefunden.

28.10.2011

Verabschiedung von Ratsmitgliedern

Verabschiedung von Ratsmitgliedern durch Bürgermeister Wolf-Egbert Rosenzweig und Ehrung Herrn Schmidt-Riedigers (2.v.l.)

Mit Ende der Wahlperiode 2006 - 2011 zum 1. November scheiden eine Reihe von Ratsmitglieders aus dem Gemeinderat aus. Im Rahmen der letzten Ratssitzung bedankte sich die Gemeinde bei diesen. Ein Ratsmitglied wurde zudem für 25 Jahre Mitarbeit im Rat geehrt.

28.10.2011

Bürgerservice

Niedersächsischer Städte- und Gemeindebund ehrte langjährige Neu Wulmstorfer Ratsmitglieder

v.l.n.r.: Gerhard Peters, Elsabe Rolle, Carola Rust

Im Rahmen der letzten Ratssitzung dieser Wahlperiode ehrte Frau Elsabe Rolle als Vorsitzende des Kreisverbandes Harburg des Niedersächsischen Städte- und Gemeindebundes (NSGB) die Ratsmitglieder Carola Rust und Gerhard Peters.

26.10.2011

Harburger Rundschau berichtet über Neu Wulmstorfs Twitter-Aktivität

Twitteraccount der Gemeinde Neu Wulmstorf

Reporter Thomas Sulzyc machte sich im Rathaus ein Bild über die Öffentlichkeitsarbeit der Gemeinde.

20.10.2011

Neu Wulmstorf twittert ab sofort

Twitteraccount der Gemeinde Neu Wulmstorf

Wie die Gemeinde vor kurzem bereits mitgeteilt hat, wird das Angebot der Öffentlichkeitsarbeit ausgeweitet: ab sofort informiert Neu Wulmstorf auch via Twitter.

17.10.2011

Veranstaltung zur Verleihung der Ehrenbürgerwürde an Heinz Wanke

Bürgermeister Wolf-Egbert Rosenwzeig überreicht Heinz Wanke die Ehrenurkunde

Hinweis: Am 25.10.2013 ist der Ehrenbürger Heinz Wanke verstorben. Aufgrund der Besonderheit und Bedeutung der zu Lebzeiten verliehenen Ehrung wird dieser Beitrag weiterhin im Internetportal angeboten.

28.09.2011

Neu Wulmstorf baut Informationsangebot aus

Newsletter

Die Gemeinde Neu Wulmstorf baut ihr Informationsangebot aus - 3 Newsletter und die Nutzung von Twitter ergänzen künftig die Öffentlichkeitsarbeit.

26.08.2011

Am 20. August wurde das neue Feuerwehrhaus in Neu Wulmstorf eingeweiht

Die offizielle Einweihung des neuen Feuerwehrhauses fand in der neuen Fahrzeughalle statt.

Die Neu Wulmstorfer Feuerwehr bezog ihr neues Haus und weihte dieses gemeinsam mit den Neu Wulmstorferinnen und Neu Wulmstorfern ein.

27.01.2011

Bürgerservice

Für den Notfall vorgesorgt!

Tipps zum Selbstschutz und zur Selbsthilfe

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Selbstschutz ist die Fähigkeit, sich selbst und anderen in Notsituationen zu helfen, bis fachliche Hilfe eintrifft.

08.04.2009

Bürgerinformationssystem steht im Internet zur Verfügung

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Nach der Durchführung einer datenschutzrechtlichen Prüfung ist das System wieder online gegangen. Den Interessierten stehen Informationen zu den öffentlichen Sitzungen unter www.neu-wulmstorf.de zur Verfügung.

25.09.2006

Justiz & Recht

Niedersächsisches Vorschrifteninformationssystem (VORIS)

Paragraph

Suchen Sie bestimmte Gesetze, Verordnungen oder sonstige Vorschriften aus Niedersachsen, den anderen Bundesländern, dem Bund oder der EU? Wir haben für Sie die wichtigsten Links zusammengestellt:

24.08.2006

Wohngeldberechnung online

Neuer Online-Service der Kreisverwaltung.
Ab sofort ist die Berechnung des Wohngeldes online möglich.