Sie sind hier: Bürgerservice

24.01.2013

„Neu Wulmstorf 2025“– Zukunftskonzept für die Gemeinde Neu Wulmstorf

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Der Rat der Gemeinde Neu Wulmstorf hat in seiner Sitzung am 18.10.2012 einstimmig die Erarbeitung eines Zukunftskonzeptes mit dem Titel „Neu Wulmstorf 2025“ beschlossen. Hier erhalten Sie grundsätzliche und aktuelle Information zu diesem Konzept.

15.01.2013

Sportlerehrung im Rahmen des Neujahrsempfanges am 5. Januar 2013

Helena Madlo wurde im Rahmen des Neujahrsempfanges für ihre sportlichen Leistungen geehrt und von Bürgermeister Wolf-Egbert Rosenzweig ausgezeichnet.

In Neu Wulmstorf ist es gute Tradition geworden, die Sportlerehrungen im Rahmen des Neujahrsempfanges durchzuführen. Lesen Sie hier einen Bericht über die Ehrungen.

21.12.2012

Gemeinderat beschließt den Haushalt für das Jahr 2013

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

In seiner Sitzung am 20.12.2012 hat der Gemeinderat den Haushalt für das Jahr 2013 beschlossen. Während 2013 mit einem leichten Überschuss gerechnet wird, weisen die Prognosen ab 2015 Defizite aus.

10.12.2012

Bürgerservice

BÜRGERTIPPS-Das Online-Angebot der Gemeinde Neu Wulmstorf steht ab sofort auch als kostenlose WebApp zur Verfügung

Mit diesem Bild werden die Nutzerinnen und Nutzer der WebApp begrüßt.

Bereits seit einem Jahr bietet die Gemeinde Neu Wulmstorf den Einwohnern online das Portal Bürgertipps an. Dieses wird rege genutzt, um Mängel oder Gefahrenlagen im Ort an die Gemeindeverwaltung aufzugeben. Nun steht für diesen Service auch eine kostenlose WebApp zur Verfügung.

08.10.2012

Bürgerservice

„Örtliche Einsatzleitung Rettungsdienst einsatzfähig“

Unterzeichnung der Organisationsanweisung zur Versorgung einer Vielzahl verletzter Personen im Kreishaus

von links: Thomas Edelmann, Kreisverbandsvorsitzender der Johanniter-Unfallhilfe, Dieter Reymers, Kreisbrandmeister, Rainer Rempe, Erster Kreisrat, und Norbert Böttcher, DRK-Kreisverbandsvorsitzender Harburg Land e. V.

Um bei einem Großschadensereignis mit einer Vielzahl verletzter Personen wie einer Massenkarambolage auf der Autobahn oder einem Busunglück eine schnellstmögliche und geeignete medizinische Versorgung zu gewährleisten, hat der Landkreis Harburg als regionaler Träger des Rettungsdiensts, wie vom Niedersächsischen Rettungsdienstgesetz vorgesehen, jetzt eine Örtliche Einsatzleitung Rettungsdienst für das Kreisgebiet bestimmt.

23.07.2012

Bürgerservice

Abiball gerettet! Abiturjahrgang 2012 dankt Mathias Süchting von Toyota S&K und Bürgermeister Wolf-Egbert Rosenzweig

Toll geschmückt und richtig klasse sah es aus im Autohaus S&K.

Auf Vermittlung des Bürgermeisters gelang es, den vor der Absage stehenden Abiball doch noch stattfinden zu lassen - im Neu Wulmstorfer Autohaus Toyota S&K. Lesen Sie hier den Bericht des Festkomitees.

04.07.2012

EU-Infopoints - eine Projektidee von Europe Direct Lüneburg

Logo des EU-Infopoints

In enger Kooperation mit Landkreisen, Städten, Samtgemeinden, Gemeinden, Bibliotheken und Volkshochschulen richtet das Europa-Büro des Amtes für regionale Landentwicklung Lüneburg Anlaufpunkte zwischen Nordsee und Heide, zwischen Bremen und Hamburg ein, an denen sich Bürgerinnen und Bürger über Europa informieren können.

26.01.2012

Sitzung des Gemeinderates am 26. Januar

Das Bild zeigt Münzen und Geldscheine der Euro-Währung.

Hier erhalten Sie Informationen zu den Beratungsgegenständen und Abstimmungen der Gemeinderatssitzung.

01.12.2011

Bürgerservice

BÜRGERTIPPS – Gemeinde Neu Wulmstorf bietet neues Online-Angebot im Bürgerservice

Bürgermeister Wolf-Egbert Rosenzweig© Gemeinde Neu Wulmstorf

Neu Wulmstorf bietet einen neuen Service an, der es ermöglicht, Hinweise zu geben und zusätzlich über den Stand der Bearbeitung der eingegangenen Meldungen informiert.

29.11.2011

Bürgerservice

Ergebnisse über die Abstimmungen und Wahlen in der konstituierenden Sitzung des Gemeinderates

Zum 1. stellvertretenden Bürgermeister wurde Thomas Grambow (SPD) gewählt.

Nachdem im September die Kommunalwahlen stattgefunden haben, hat sich der neue Gemeinderat, dessen Wahlperiode bis 2016 andauern wird, am 29. November zu seiner ersten - der so genannten konstituierenden - Sitzung zusammen gefunden.

28.10.2011

Verabschiedung von Ratsmitgliedern

Verabschiedung von Ratsmitgliedern durch Bürgermeister Wolf-Egbert Rosenzweig und Ehrung Herrn Schmidt-Riedigers (2.v.l.)

Mit Ende der Wahlperiode 2006 - 2011 zum 1. November scheiden eine Reihe von Ratsmitglieders aus dem Gemeinderat aus. Im Rahmen der letzten Ratssitzung bedankte sich die Gemeinde bei diesen. Ein Ratsmitglied wurde zudem für 25 Jahre Mitarbeit im Rat geehrt.

28.10.2011

Bürgerservice

Niedersächsischer Städte- und Gemeindebund ehrte langjährige Neu Wulmstorfer Ratsmitglieder

v.l.n.r.: Gerhard Peters, Elsabe Rolle, Carola Rust

Im Rahmen der letzten Ratssitzung dieser Wahlperiode ehrte Frau Elsabe Rolle als Vorsitzende des Kreisverbandes Harburg des Niedersächsischen Städte- und Gemeindebundes (NSGB) die Ratsmitglieder Carola Rust und Gerhard Peters.

26.10.2011

Harburger Rundschau berichtet über Neu Wulmstorfs Twitter-Aktivität

Twitteraccount der Gemeinde Neu Wulmstorf

Reporter Thomas Sulzyc machte sich im Rathaus ein Bild über die Öffentlichkeitsarbeit der Gemeinde.

20.10.2011

Neu Wulmstorf twittert ab sofort

Twitteraccount der Gemeinde Neu Wulmstorf

Wie die Gemeinde vor kurzem bereits mitgeteilt hat, wird das Angebot der Öffentlichkeitsarbeit ausgeweitet: ab sofort informiert Neu Wulmstorf auch via Twitter.

17.10.2011

Veranstaltung zur Verleihung der Ehrenbürgerwürde an Heinz Wanke

Bürgermeister Wolf-Egbert Rosenwzeig überreicht Heinz Wanke die Ehrenurkunde

Hinweis: Am 25.10.2013 ist der Ehrenbürger Heinz Wanke verstorben. Aufgrund der Besonderheit und Bedeutung der zu Lebzeiten verliehenen Ehrung wird dieser Beitrag weiterhin im Internetportal angeboten.