Sie sind hier: Bürgerservice

26.03.2013

Haushalt der Gemeinde Neu Wulmstorf für das Jahr 2013

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Mittlerweile ist der Haushalt der Gemeinde für das Jahr 2013 rechtskräftig. Solider Haushalt ermöglicht eine Reihe von Investitionen in diesem Jahr.

07.03.2013

Gespräche und Treffen im Rahmen des CeBIT-Besuchs 2013

In diesem Extra-Bereich fanden die Veranstaltungen speziell für Kommunen statt.

Im Rahmen seines CeBIT-Besuches traf Bürgermeister Wolf-Egbert Rosenzweig mit einer Vielzahl von Partnern zu Gesprächen und zum Meinungsaustausch zusammen.

04.03.2013

Bürgerservice

Welcome to Neu Wulmstorf …

Gruppenbild vor dem Neu Wulmstorfer Rathaus

In den Genuss der englischen Sprache kommt man in einem Rathaus grundsätzlich ja nicht sehr oft. Aufgrund einer Schulpartnerschaft des Neu Wulmstorfer Gymnasiums mit einer Schule aus dem US-amerikanischen Hauppauge hört man das Englische im Neu Wulmstorfer Rathaus jedoch recht regelmäßig.

26.02.2013

Ein Bild als Geschenk für die Gemeinde

Kasimir Jedrzynski (rechts) überreicht das von ihm gemalte Bild Neu Wulmstorfs Bürgermeister, Wolf-Egbert Rosenzweig

Der Neu Wulmstorfer Kasimir Jedrzynski überraschte Bürgermeister Wolf-Egbert Rosenzweig anlässlich eines Gesprächtermins mit einem selbstgemalten Bild.

21.02.2013

Bürgerservice

Gespräche zwischen Behördenvertretern und Politikern führen zu Änderungen bei der Ampelanlage in Elstorf

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Bürgermeister Wolf-Egbert Rosenzweig zeigt sich erfreut über das mit Vertretern von Kreis und Straßenbaubehörde erarbeitete Ergebnis - der zeitliche Abstand zwischen der Rotphase für Fahrzeuge und der Grünphase für Fußgänger und Radfahrer wird optimiert.

28.01.2013

Bürgerservice

Erfolgreicher Startschuss für die „115“

Niedersachsenweit einzigartige Telefonservicekooperation des Landkreises und seiner Städte und Gemeinden

115 Logo

Erfolgreiche Premiere im Winsener Kreishaus: Die bundesweit einheitliche Behördennummer „115“ geht an den Start.

24.01.2013

„Neu Wulmstorf 2025“– Zukunftskonzept für die Gemeinde Neu Wulmstorf

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Der Rat der Gemeinde Neu Wulmstorf hat in seiner Sitzung am 18.10.2012 einstimmig die Erarbeitung eines Zukunftskonzeptes mit dem Titel „Neu Wulmstorf 2025“ beschlossen. Hier erhalten Sie grundsätzliche und aktuelle Information zu diesem Konzept.

15.01.2013

Sportlerehrung im Rahmen des Neujahrsempfanges am 5. Januar 2013

Helena Madlo wurde im Rahmen des Neujahrsempfanges für ihre sportlichen Leistungen geehrt und von Bürgermeister Wolf-Egbert Rosenzweig ausgezeichnet.

In Neu Wulmstorf ist es gute Tradition geworden, die Sportlerehrungen im Rahmen des Neujahrsempfanges durchzuführen. Lesen Sie hier einen Bericht über die Ehrungen.

21.12.2012

Gemeinderat beschließt den Haushalt für das Jahr 2013

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

In seiner Sitzung am 20.12.2012 hat der Gemeinderat den Haushalt für das Jahr 2013 beschlossen. Während 2013 mit einem leichten Überschuss gerechnet wird, weisen die Prognosen ab 2015 Defizite aus.

10.12.2012

Bürgerservice

BÜRGERTIPPS-Das Online-Angebot der Gemeinde Neu Wulmstorf steht ab sofort auch als kostenlose WebApp zur Verfügung

Mit diesem Bild werden die Nutzerinnen und Nutzer der WebApp begrüßt.

Bereits seit einem Jahr bietet die Gemeinde Neu Wulmstorf den Einwohnern online das Portal Bürgertipps an. Dieses wird rege genutzt, um Mängel oder Gefahrenlagen im Ort an die Gemeindeverwaltung aufzugeben. Nun steht für diesen Service auch eine kostenlose WebApp zur Verfügung.

08.10.2012

Bürgerservice

„Örtliche Einsatzleitung Rettungsdienst einsatzfähig“

Unterzeichnung der Organisationsanweisung zur Versorgung einer Vielzahl verletzter Personen im Kreishaus

von links: Thomas Edelmann, Kreisverbandsvorsitzender der Johanniter-Unfallhilfe, Dieter Reymers, Kreisbrandmeister, Rainer Rempe, Erster Kreisrat, und Norbert Böttcher, DRK-Kreisverbandsvorsitzender Harburg Land e. V.

Um bei einem Großschadensereignis mit einer Vielzahl verletzter Personen wie einer Massenkarambolage auf der Autobahn oder einem Busunglück eine schnellstmögliche und geeignete medizinische Versorgung zu gewährleisten, hat der Landkreis Harburg als regionaler Träger des Rettungsdiensts, wie vom Niedersächsischen Rettungsdienstgesetz vorgesehen, jetzt eine Örtliche Einsatzleitung Rettungsdienst für das Kreisgebiet bestimmt.

23.07.2012

Bürgerservice

Abiball gerettet! Abiturjahrgang 2012 dankt Mathias Süchting von Toyota S&K und Bürgermeister Wolf-Egbert Rosenzweig

Toll geschmückt und richtig klasse sah es aus im Autohaus S&K.

Auf Vermittlung des Bürgermeisters gelang es, den vor der Absage stehenden Abiball doch noch stattfinden zu lassen - im Neu Wulmstorfer Autohaus Toyota S&K. Lesen Sie hier den Bericht des Festkomitees.

04.07.2012

EU-Infopoints - eine Projektidee von Europe Direct Lüneburg

Logo des EU-Infopoints

In enger Kooperation mit Landkreisen, Städten, Samtgemeinden, Gemeinden, Bibliotheken und Volkshochschulen richtet das Europa-Büro des Amtes für regionale Landentwicklung Lüneburg Anlaufpunkte zwischen Nordsee und Heide, zwischen Bremen und Hamburg ein, an denen sich Bürgerinnen und Bürger über Europa informieren können.

26.01.2012

Sitzung des Gemeinderates am 26. Januar

Das Bild zeigt Münzen und Geldscheine der Euro-Währung.

Hier erhalten Sie Informationen zu den Beratungsgegenständen und Abstimmungen der Gemeinderatssitzung.

01.12.2011

Bürgerservice

BÜRGERTIPPS – Gemeinde Neu Wulmstorf bietet neues Online-Angebot im Bürgerservice

Bürgermeister Wolf-Egbert Rosenzweig© Gemeinde Neu Wulmstorf

Neu Wulmstorf bietet einen neuen Service an, der es ermöglicht, Hinweise zu geben und zusätzlich über den Stand der Bearbeitung der eingegangenen Meldungen informiert.