Sie sind hier: Bürgerservice

13.06.2013

Bürgerservice

Weitere Verzögerungen bei Bau und Eröffnung der Kindertagesstätte Apfelgarten im Jahr 2013

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Eine Eröffnung wird nun spätestens zum 1. November erwartet – Unterbringung und Versorgung aller betroffenen Kinder wird sichergestellt.

10.06.2013

Hinweise zum ehemaligen Standortübungsplatz

Die Gemeinde unterstützt die Anordnung des Landkreises Harburg und markiert verschiedene Bereiche.

Über die Berichterstattung der vergangenen Wochen hinausgehend, gibt die Gemeinde folgende Informationen.

24.05.2013

Informationen zu Beschlüssen des Gemeinderates in der Sitzung am 23. Mai 2013

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Im nachfolgenden Beitrag erhalten Sie Informationen zu einer Reihe von Beschlüssen, die der Gemeinderat in der Maisitzung gefasst hat.

23.05.2013

Bürgerservice

Dank an einen besonders rücksichtsvollen Menschen

Danke sagten (v.l.n.r.) Andrea Meyer, Fjordpferd Snaefell, Janina Wittkowsky, Anita Kuschnereit, Fjordpferd Mona, Rebecca Andersen und Nina Meyer an Maik Gerstmann (4.v.l.).

Eine schöne, wenn auch ungewöhnliche Auszeichnung sprach Andrea Meyer vom Fjordpferde-Centrum in Wulmstorf an Maik Gerstmann aus.

02.05.2013

Informationen zu Beschlüssen des Gemeinderates in der Sitzung am 25. April 2013

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Im nachfolgenden Beitrag erhalten Sie Informationen zu einer Reihe von Beschlüssen, die der Gemeinderat in der Aprilsitzung gefasst hat.

02.05.2013

Bürgerservice

Hinterlassenschaften von Hunden beim Gassigehen sind aufzusammeln und zu entsorgen

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Die Gemeindeverwaltung appelliert an Pflicht- und Verantwortungsgefühl von Hundehalterinnen und -haltern, die Hinterlassenschaften ihrer geliebten Vierbeiner aufzusammeln. Andernfalls handelt es sich um eine Ordnungswidrigkeit, die mit einem Bußgeld geahndet werden kann.

25.04.2013

"Zukunftstag 2013" bei der Gemeinde Neu Wulmstorf erfolgreich absolviert

von links: Colin Banerjea, David Fuß, Jarik von Rönn, Romina Schubert

Am 25.04.2013 haben 4 interessierte Schüler/innen den niedersachsenweiten „Zukunftstag“ bei der Gemeinde Neu Wulmstorf absolviert.

25.04.2013

Naturschutzstiftung des Landkreises mit neuer Projektförderung

Sitzungsteilnehmer des Kuratoriums, Beirats und Vorstands der Naturschutzstiftung
(v.l. Andrea Röhrs. Heike Meyer, Rudolf Meyer, Rainer Thermann, Christa Beyer, Heinrich Wentzien, Norbert Leben, Klaus Harland, Thomas Saunus, Ulrich Bernstorf, Christina Bo

Die Naturschutzstiftung des Landkreises Harburg wird im nächsten Jahr neben der Pflege und Entwicklung und dem Natur-Erleben auf ihren eigenen Flächen (220 ha) und den Naturwanderungen in die unterschiedlichen Naturräume des Landkreises auch eine Projektförderung zur Biotopvernetzung anbieten.

26.03.2013

Haushalt der Gemeinde Neu Wulmstorf für das Jahr 2013

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Mittlerweile ist der Haushalt der Gemeinde für das Jahr 2013 rechtskräftig. Solider Haushalt ermöglicht eine Reihe von Investitionen in diesem Jahr.

07.03.2013

Gespräche und Treffen im Rahmen des CeBIT-Besuchs 2013

In diesem Extra-Bereich fanden die Veranstaltungen speziell für Kommunen statt.

Im Rahmen seines CeBIT-Besuches traf Bürgermeister Wolf-Egbert Rosenzweig mit einer Vielzahl von Partnern zu Gesprächen und zum Meinungsaustausch zusammen.

04.03.2013

Bürgerservice

Welcome to Neu Wulmstorf …

Gruppenbild vor dem Neu Wulmstorfer Rathaus

In den Genuss der englischen Sprache kommt man in einem Rathaus grundsätzlich ja nicht sehr oft. Aufgrund einer Schulpartnerschaft des Neu Wulmstorfer Gymnasiums mit einer Schule aus dem US-amerikanischen Hauppauge hört man das Englische im Neu Wulmstorfer Rathaus jedoch recht regelmäßig.

26.02.2013

Ein Bild als Geschenk für die Gemeinde

Kasimir Jedrzynski (rechts) überreicht das von ihm gemalte Bild Neu Wulmstorfs Bürgermeister, Wolf-Egbert Rosenzweig

Der Neu Wulmstorfer Kasimir Jedrzynski überraschte Bürgermeister Wolf-Egbert Rosenzweig anlässlich eines Gesprächtermins mit einem selbstgemalten Bild.

21.02.2013

Bürgerservice

Gespräche zwischen Behördenvertretern und Politikern führen zu Änderungen bei der Ampelanlage in Elstorf

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Bürgermeister Wolf-Egbert Rosenzweig zeigt sich erfreut über das mit Vertretern von Kreis und Straßenbaubehörde erarbeitete Ergebnis - der zeitliche Abstand zwischen der Rotphase für Fahrzeuge und der Grünphase für Fußgänger und Radfahrer wird optimiert.

28.01.2013

Bürgerservice

Erfolgreicher Startschuss für die „115“

Niedersachsenweit einzigartige Telefonservicekooperation des Landkreises und seiner Städte und Gemeinden

115 Logo

Erfolgreiche Premiere im Winsener Kreishaus: Die bundesweit einheitliche Behördennummer „115“ geht an den Start.

24.01.2013

„Neu Wulmstorf 2025“– Zukunftskonzept für die Gemeinde Neu Wulmstorf

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Der Rat der Gemeinde Neu Wulmstorf hat in seiner Sitzung am 18.10.2012 einstimmig die Erarbeitung eines Zukunftskonzeptes mit dem Titel „Neu Wulmstorf 2025“ beschlossen. Hier erhalten Sie grundsätzliche und aktuelle Information zu diesem Konzept.