Sie sind hier: Bürgerservice

26.06.2013

Informationen zum Zentralen Niedersächsischen Hunderegister

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Seit dem 24.06.2013 ist das zentrale Hunderegister für Niedersachsen in Betrieb. Wie Sie Ihren Hund registrieren können, erfahren Sie im nachstehenden Beitrag.

24.06.2013

Bürgerservice

3. Änderung des Bebauungsplanes Nr. 13a "Matthias-Claudius-Straße" ist in Kraft getreten

Geltungsbereich 3. Änd B-Plan Nr. 13a

Am 21. Juni 2013 ist die 3. Änderung des Bebauungsplanes in Kraft getreten. Zugrunde liegt ein Ratsbeschluss in der Sitzung am 25. April.

21.06.2013

Bericht zur Gleichstellung in Neu Wulmstorf in den Jahren 2010-2012

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Alle 3 Jahre haben die Gleichstellungsbeauftragte und der Bürgermeister über das Thema Gleichstellung zu berichten. In der Ratssitzung am 20. Juni stand der Bericht für die Jahre 2010 bis 2012 auf der Tagesordnung.

20.06.2013

Verabschiedung von Pastor Hans Dittmar

Pastor Hans Dittmar wurde am 16. Juni verabschiedet.

Am 16. Juni nahm Pastor Hans Dittmar Abschied von seiner Gemeinde.

19.06.2013

8. Klasse des Gymnasiums erreicht tolles Ergebnis beim Handysammelprojekt

Bürgermeister Wolf-Egbert Rosenzweig übergab als Erster sein altes Handy

Im Februar und März sammelte die Klasse 8/5 des Gymnasiums Althandys im Ort und nahm damit an einer bundesweiten Aktion teil. Es hat sich gelohnt!

18.06.2013

DLRG-Wasserrettungszug Harburg beendet Hochwassereinsatz

Lesen Sie nachstehend die Pressemitteilung der DLRG-Ortsgruppe Neu Wulmstorf

Vom 9. bis 14. Juni war der Wasserrettungszug in Hohnstorf eingesetzt.

Nach zwei Einsätzen und neun Einsatztagen verlässt der Wasserrettungszug vorläufig die hochwassergefährdeten Elbegebiete Niedersachsens. Die DLRG Ortsgruppe Neu Wulmstorf stellte während des gesamten Einsatzes den Technik & Logistiktrupp.

14.06.2013

Bürgerservice

Auch Neu Wulmstorferinnen und Neu Wulmstorfer helfen beim Kampf gegen das Elbehochwasser

Am 6.Juni verabschiedete Bürgermeister Wolf-Egbert Rosenzweig die Einsatzkräfte der Neu Wulmstorfer DLRG-Ortsgruppe zum Hochwassereinsatz.

Einsatzkräfte von Feuerwehr, DLRG und DRK halfen und helfen in verschiedenen Bereichen an der Elbe - Bürgermeister dankt allen Helferinnen und Helfern im Namen der Gemeinde!

13.06.2013

Bürgerservice

Weitere Verzögerungen bei Bau und Eröffnung der Kindertagesstätte Apfelgarten im Jahr 2013

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Eine Eröffnung wird nun spätestens zum 1. November erwartet – Unterbringung und Versorgung aller betroffenen Kinder wird sichergestellt.

10.06.2013

Hinweise zum ehemaligen Standortübungsplatz

Die Gemeinde unterstützt die Anordnung des Landkreises Harburg und markiert verschiedene Bereiche.

Über die Berichterstattung der vergangenen Wochen hinausgehend, gibt die Gemeinde folgende Informationen.

24.05.2013

Informationen zu Beschlüssen des Gemeinderates in der Sitzung am 23. Mai 2013

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Im nachfolgenden Beitrag erhalten Sie Informationen zu einer Reihe von Beschlüssen, die der Gemeinderat in der Maisitzung gefasst hat.

23.05.2013

Bürgerservice

Dank an einen besonders rücksichtsvollen Menschen

Danke sagten (v.l.n.r.) Andrea Meyer, Fjordpferd Snaefell, Janina Wittkowsky, Anita Kuschnereit, Fjordpferd Mona, Rebecca Andersen und Nina Meyer an Maik Gerstmann (4.v.l.).

Eine schöne, wenn auch ungewöhnliche Auszeichnung sprach Andrea Meyer vom Fjordpferde-Centrum in Wulmstorf an Maik Gerstmann aus.

02.05.2013

Informationen zu Beschlüssen des Gemeinderates in der Sitzung am 25. April 2013

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Im nachfolgenden Beitrag erhalten Sie Informationen zu einer Reihe von Beschlüssen, die der Gemeinderat in der Aprilsitzung gefasst hat.

02.05.2013

Bürgerservice

Hinterlassenschaften von Hunden beim Gassigehen sind aufzusammeln und zu entsorgen

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Die Gemeindeverwaltung appelliert an Pflicht- und Verantwortungsgefühl von Hundehalterinnen und -haltern, die Hinterlassenschaften ihrer geliebten Vierbeiner aufzusammeln. Andernfalls handelt es sich um eine Ordnungswidrigkeit, die mit einem Bußgeld geahndet werden kann.

25.04.2013

"Zukunftstag 2013" bei der Gemeinde Neu Wulmstorf erfolgreich absolviert

von links: Colin Banerjea, David Fuß, Jarik von Rönn, Romina Schubert

Am 25.04.2013 haben 4 interessierte Schüler/innen den niedersachsenweiten „Zukunftstag“ bei der Gemeinde Neu Wulmstorf absolviert.

25.04.2013

Naturschutzstiftung des Landkreises mit neuer Projektförderung

Sitzungsteilnehmer des Kuratoriums, Beirats und Vorstands der Naturschutzstiftung
(v.l. Andrea Röhrs. Heike Meyer, Rudolf Meyer, Rainer Thermann, Christa Beyer, Heinrich Wentzien, Norbert Leben, Klaus Harland, Thomas Saunus, Ulrich Bernstorf, Christina Bo

Die Naturschutzstiftung des Landkreises Harburg wird im nächsten Jahr neben der Pflege und Entwicklung und dem Natur-Erleben auf ihren eigenen Flächen (220 ha) und den Naturwanderungen in die unterschiedlichen Naturräume des Landkreises auch eine Projektförderung zur Biotopvernetzung anbieten.