Sie sind hier: Bürgerservice

28.08.2013

Sperrung der Bahnhofstraße für LKW über 7,5t seit dem 2. September

Ein Mitarbeiter des Baubetriebshofes bringt die neue Beschilderung an.

Seit dem 2. September ist die Bahnhofstraße für Fahrzeuge über 7,5t gesperrt. Politik und Verwaltung erwarten durch die Maßnahme eine weitere Beruhigung des Verkehrs.

19.08.2013

Neue Drehleiter für die Freiwillige Feuerwehr Neu Wulmstorf

Neue Drehleiter FF Neu Wulmstorf1

Große Freude herrscht bei den Mitgliedern der Freiwilligen Feuerwehr Neu Wulmstorf. Die Wehr stellte am 09.08.2013 eine neue Drehleiter in den Dienst.

31.07.2013

Startschuss für die Ausbildung

Begrüßung der Auszubildenden

Die Gemeinde Neu Wulmstorf freut sich, wieder in 3 Berufen ausbilden zu können:

09.07.2013

Zusätzliche Fahrtzeiten bei den Buslinien 440 und 540

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Ab dem 01.08.2013 werden zusätzliche Fahrtzeiten eingerichtet.

28.06.2013

Graffiti-Serie aufgeklärt

Logo Polizeiinspektion Harburg

Anfang des Jahres 2013 kam es in Neu Wulmstorf zu einer Häufung von Sachbeschädigungen durch Graffiti. Mittlerweile ist es der Polizei gelungen, die Taten aufzuklären. Lesen Sie hier die Pressemitteilung der Polizeiinspektion Harburg.

26.06.2013

Informationen zum Zentralen Niedersächsischen Hunderegister

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Seit dem 24.06.2013 ist das zentrale Hunderegister für Niedersachsen in Betrieb. Wie Sie Ihren Hund registrieren können, erfahren Sie im nachstehenden Beitrag.

24.06.2013

Bürgerservice

3. Änderung des Bebauungsplanes Nr. 13a "Matthias-Claudius-Straße" ist in Kraft getreten

Geltungsbereich 3. Änd B-Plan Nr. 13a

Am 21. Juni 2013 ist die 3. Änderung des Bebauungsplanes in Kraft getreten. Zugrunde liegt ein Ratsbeschluss in der Sitzung am 25. April.

21.06.2013

Bericht zur Gleichstellung in Neu Wulmstorf in den Jahren 2010-2012

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Alle 3 Jahre haben die Gleichstellungsbeauftragte und der Bürgermeister über das Thema Gleichstellung zu berichten. In der Ratssitzung am 20. Juni stand der Bericht für die Jahre 2010 bis 2012 auf der Tagesordnung.

20.06.2013

Verabschiedung von Pastor Hans Dittmar

Pastor Hans Dittmar wurde am 16. Juni verabschiedet.

Am 16. Juni nahm Pastor Hans Dittmar Abschied von seiner Gemeinde.

19.06.2013

8. Klasse des Gymnasiums erreicht tolles Ergebnis beim Handysammelprojekt

Bürgermeister Wolf-Egbert Rosenzweig übergab als Erster sein altes Handy

Im Februar und März sammelte die Klasse 8/5 des Gymnasiums Althandys im Ort und nahm damit an einer bundesweiten Aktion teil. Es hat sich gelohnt!

18.06.2013

DLRG-Wasserrettungszug Harburg beendet Hochwassereinsatz

Lesen Sie nachstehend die Pressemitteilung der DLRG-Ortsgruppe Neu Wulmstorf

Vom 9. bis 14. Juni war der Wasserrettungszug in Hohnstorf eingesetzt.

Nach zwei Einsätzen und neun Einsatztagen verlässt der Wasserrettungszug vorläufig die hochwassergefährdeten Elbegebiete Niedersachsens. Die DLRG Ortsgruppe Neu Wulmstorf stellte während des gesamten Einsatzes den Technik & Logistiktrupp.

14.06.2013

Bürgerservice

Auch Neu Wulmstorferinnen und Neu Wulmstorfer helfen beim Kampf gegen das Elbehochwasser

Am 6.Juni verabschiedete Bürgermeister Wolf-Egbert Rosenzweig die Einsatzkräfte der Neu Wulmstorfer DLRG-Ortsgruppe zum Hochwassereinsatz.

Einsatzkräfte von Feuerwehr, DLRG und DRK halfen und helfen in verschiedenen Bereichen an der Elbe - Bürgermeister dankt allen Helferinnen und Helfern im Namen der Gemeinde!

13.06.2013

Bürgerservice

Weitere Verzögerungen bei Bau und Eröffnung der Kindertagesstätte Apfelgarten im Jahr 2013

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Eine Eröffnung wird nun spätestens zum 1. November erwartet – Unterbringung und Versorgung aller betroffenen Kinder wird sichergestellt.

10.06.2013

Hinweise zum ehemaligen Standortübungsplatz

Die Gemeinde unterstützt die Anordnung des Landkreises Harburg und markiert verschiedene Bereiche.

Über die Berichterstattung der vergangenen Wochen hinausgehend, gibt die Gemeinde folgende Informationen.

24.05.2013

Informationen zu Beschlüssen des Gemeinderates in der Sitzung am 23. Mai 2013

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Im nachfolgenden Beitrag erhalten Sie Informationen zu einer Reihe von Beschlüssen, die der Gemeinderat in der Maisitzung gefasst hat.