Sie sind hier: Bürgerservice

12.12.2013

Bürgerservice

Neues Angebot der Abfallwirtschaft: Individueller Müllabfuhrkalender für Smartphone und PC!

Abfuhrkalender auf einem Samrtphone

Ab sofort bietet die Abfallwirtschaft auf ihren Internet-Seiten die Möglichkeit, einen individuellen Abfuhrkalender für jeden Ort im Landkreis Harburg anzeigen zu lassen. Außerdem besteht die Möglichkeit, die Kalender als iCal-Dateien auf Smartphones, iPhones und PCs herunterzuladen und als Jahresübersicht auszudrucken.

05.12.2013

Winterdienst in Neu Wulmstorf

Pflichten der Anlieger

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Die Temperaturen lassen es erahnen, der Winter steht vor der Tür. Lesen Sie im folgenden Beitrag, worauf Sie als Anliegerin und Anlieger beim bevorstehenden Winter achten sollten.

02.12.2013

Sirenenprobebetrieb in der Gemeinde Neu Wulmstorf

Feueralarm

In der Gemeinde Neu Wulmstorf wird ab dem Dezember 2013, ein regelmäßiger Probetrieb der Sirenen durchgeführt. Die Sirenen dienen der Alarmierung der Freiwilligen Feuerwehren und zur Unterrichtung der Bevölkerung.

27.11.2013

Neu Wulmstorfer Baubetriebshof ist auf den Winter vorbereitet

Fahrzeug mit Anhänger

Die vergangenen Winter haben den Einwohnerinnen und Einwohnern, aber auch dem Baubetriebshof der Gemeinde Neu Wulmstorf sehr viel abverlangt.

01.11.2013

Einladung zum 13. Neujahrsempfang der Gemeinde Neu Wulmstorf

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Neu Wulmstorfs Einwohnerinnen und Einwohner sind herzlich eingeladen zum Neujahrsempfang am 04. Januar 2014, der im Ratssaal stattfindet.

28.10.2013

Gemeinde Neu Wulmstorf trauert um ihren Ehrenbürger

Heinz Wanke

Heinz Wanke, der mit seinem außergewöhnlichen ehrenamtlichen Engagement in verschiedensten Bereichen das Bild Neu Wulmstorfs mitgeprägt hat, verstarb wenige Tage vor seinem 90. Geburtstag.

16.09.2013

Gemeinde weitet Online-Serviceangebot im Bereich der Bauleitplanung aus

Auszug aus dem Flächennutzungsplan der Gemeinde Neu Wulmstorf

Eine Vielzahl von Informationen zur Bauleitplanung finden sich seit kurzer Zeit im Internetportal - Interessierte können sich umfassend auf digitalem Weg informieren.

04.09.2013

Bürgermeister begrüßt Austauschschüler in Neu Wulmstorf

Hatten sichtlich Freude am Kennenlernen: Nicholas, Ece und Bürgermeister Wolf-Egbert Rosenzweig (vordere Reihe v.ln.r.) sowie die Gasteltern und -geschwister.

Über das internationale Jugendaustauschprogramm des Deutschen Youth For Understanding Komitee e.V. (YFU) leben zwei Gastschüler für ein Jahr in unserer Gemeinde.

28.08.2013

Sperrung der Bahnhofstraße für LKW über 7,5t seit dem 2. September

Ein Mitarbeiter des Baubetriebshofes bringt die neue Beschilderung an.

Seit dem 2. September ist die Bahnhofstraße für Fahrzeuge über 7,5t gesperrt. Politik und Verwaltung erwarten durch die Maßnahme eine weitere Beruhigung des Verkehrs.

19.08.2013

Neue Drehleiter für die Freiwillige Feuerwehr Neu Wulmstorf

Neue Drehleiter FF Neu Wulmstorf1

Große Freude herrscht bei den Mitgliedern der Freiwilligen Feuerwehr Neu Wulmstorf. Die Wehr stellte am 09.08.2013 eine neue Drehleiter in den Dienst.

31.07.2013

Startschuss für die Ausbildung

Begrüßung der Auszubildenden

Die Gemeinde Neu Wulmstorf freut sich, wieder in 3 Berufen ausbilden zu können:

09.07.2013

Zusätzliche Fahrtzeiten bei den Buslinien 440 und 540

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Ab dem 01.08.2013 werden zusätzliche Fahrtzeiten eingerichtet.

28.06.2013

Graffiti-Serie aufgeklärt

Logo Polizeiinspektion Harburg

Anfang des Jahres 2013 kam es in Neu Wulmstorf zu einer Häufung von Sachbeschädigungen durch Graffiti. Mittlerweile ist es der Polizei gelungen, die Taten aufzuklären. Lesen Sie hier die Pressemitteilung der Polizeiinspektion Harburg.

26.06.2013

Informationen zum Zentralen Niedersächsischen Hunderegister

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Seit dem 24.06.2013 ist das zentrale Hunderegister für Niedersachsen in Betrieb. Wie Sie Ihren Hund registrieren können, erfahren Sie im nachstehenden Beitrag.

24.06.2013

Bürgerservice

3. Änderung des Bebauungsplanes Nr. 13a "Matthias-Claudius-Straße" ist in Kraft getreten

Geltungsbereich 3. Änd B-Plan Nr. 13a

Am 21. Juni 2013 ist die 3. Änderung des Bebauungsplanes in Kraft getreten. Zugrunde liegt ein Ratsbeschluss in der Sitzung am 25. April.