Sie sind hier: Bürgerservice

15.02.2018

Erneute öffentliche Auslegung

Übersichtsplan zum Geltungsbereich

12. Änderung des Flächennutzungsplanes und 4. Änderung des Bebauungsplanes Nr. 13a "Matthias-Claudius-Straße" mit örtlicher Bauvorschrift

Schimmel im Haus?

Beratungsangebot der Verbraucherzentrale Energieberatung in Kooperation mit dem Landkreis Harburg

Energieberaterinnen-Verbraucherschutzentrale

Dunkle Flecken an Decken und Wänden sind ein Zeichen für Schimmelpilze. Besonders häufig schimmelt es in der kalten Jahreszeit. Dann gilt es, dringend etwas dagegen zu tun: Denn Schimmelsporen können das Mauerwerk schädigen, das Raumklima negativ beeinflussen und sogar krank machen. Im Landkreis Harburg hilft die Energieberatung der Verbraucherzentrale mit einem Detail-Check das Problem zu ergründen und Lösungen zu finden.

Baumfällarbeiten in der Ernst-Moritz-Arndt-Straße

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

In der Zeit vom 19.02. - 23.02.2018 sind Baumfällungen geplant.

Sperrung des südlichen P&R-Parkplatzes

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Der Parkplatz steht am 22. und 23. Februar nicht zur Verfügung.

12.02.2018

Buchholz: Ausbildung und Umschulung in Teilzeit

Logo Bundesagentur für Arbeit

Wann und für wen kommt eine Umschulung in Frage? Wie läuft eine Ausbildung in Teilzeit ab? Antworten auf diese und noch mehr Fragen rund um das Thema „Umschulung und Ausbildung in Teilzeit“ gibt es am Mittwoch, dem 21. Februar, in der gemeinsamen Veranstaltung aus der Reihe „Frauen auf Erfolgskurs“ der Agentur für Arbeit und der Koordinierungsstelle Frau & Wirtschaft.

09.02.2018

B73/Hauptstraße - Sperrung rechter Fahrstreifen

Wappen - Baustelleninformation© Gemeinde Neu Wulmstorf

Straßenunterhaltungsmaßnahmen vom 13.02. - 27.02.2018 auf Höhe der Hausnummer 7 in Fahrtrichtung Hamburg.

09.02.2018

Bürgerservice

Einbruchsgefahr auf Teichen und Seen!

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Der Fachdienst Ordnung warnt eindringlich vor dem Betreten zugefrorener Gewässer.

07.02.2018

Flächen zur Anmietung gesucht

Niedersächsisches Landesamt für Bau und Liegenschaften

Das Niedersächsische Landesamt für Bau und Liegenschaften sucht für die Polizeistation Neu Wulmstorf Flächen zur Anmietung.

05.02.2018

Die Grippewelle im Norden hat nun auch den Landkreis Harburg erreicht

Das Gesundheitsamt des Landkreises Harburg informiert, wie Sie sich vor einer Influenzainfektion schützen können

Landkreis Harburg

Die Meldungen von nachgewiesenen Grippeerkrankungen (Influenza) sind im Landkreis Harburg in der letzten Woche wie auch in Hamburg oder Schleswig-Holstein angestiegen. Bei einer echten Virusgrippe kommt es oft zu hohem Fieber und schwerem Krankheitsgefühl über mehrere Tage.

02.02.2018

Bürgerservice

Pressemitteilung der Niedersächsischen Landesbehörde für Straßenbau und Verkehr, Geschäftsbereich Verden

Logo Niedersächsische Landesbehörde für Straßenbau und Verkehr

A 1 / A 39: Brückensanierung im Maschener Kreuz – Aufbau der Stauwarnanlage, Einrichtung der Verkehrssicherung und Rodungsarbeiten

29.01.2018

Mikrozensuserhebung 2018 in Neu Wulmstorf

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Das Landesamt für Statistik Niedersachsen hat Informationen zur Mikrozensuserhebung im Jahr 2018 herausgegeben. Auch in Neu Wulmstorf werden ausgewählte Haushalte befragt.

23.01.2018

Erneuerung der Trinkwasserleitung im Ortsteil Schwiederstorf

Wappen - Baustelleninformation© Gemeinde Neu Wulmstorf

Der Wasserbeschaffungsverband Harburg erneuert ab dem 24.01.2018 die Trinkwasserleitungen im Ortsteil Schwiederstorf.

22.01.2018

Neuwahl der Hauptschöffen und Jugendschöffen für die Amtszeit von 2019 bis 2023

Schöffenwahl 2018

Für die Amtsperiode 2019 bis 2023 sucht die Gemeinde Neu Wulmstorf Schöffen. Unter welcher Voraussetzung Sie zum Schöffen ausgewählt werden können und welche Aufgaben auf Sie warten, können Sie in diesem Artikel nachlesen.

19.01.2018

Die Welt in Neu Wulmstorf entdecken

Logo YFU

Bürgermeister Rosenzweig unterstützt Gastfamiliensuche für Austauschschüler in Neu Wulmstorf

15.01.2018

Ganzjähriger Holzverkauf durch den Baubetriebshof

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Der Baubetriebshof verkauft ab sofort Brennholz aus Sägearbeiten an Privathaushalte.