Sie sind hier: Bürgerservice

Grünabfall Abfuhr Freitag den 22. Mai

Müllwerker beim Verladen von Grünabfallsäcken

Aus gegebenem Anlass.

Leider ist es in letzter Zeit vermehrt Aufgetreten, dass Grünabfälle in der Gemeinde wild abgelegt werden. Das darf nicht sein!

11.05.2020

Ärger über Pferdeäpfel - Probleme auf öffentlichen Straßen und Wegen

Pferdeäpfel© Gemeinde Neu Wulmstorf

Unmut über die Hinterlassenschaften der Pferde wird immer größer. Aktive Mitarbeit der Reiterinnen und Reiter ist gefordert.

06.05.2020

Bürgerservice

Verein der Vietnamesen im Landkreis Harburg verteilt mehrere Hundert Masken auf dem Neu Wulmstorfer Wochenmarkt

Vietnamesen© Gemeinde Neu Wulmstorf

Landtagsabgeordneter Schönecke und Bürgermeister Rosenzweig zeigen sich erfreut über das Engagement der Vereinsmitglieder

30.04.2020

Aufhebung der Haltestelle „Rade – Emsener Weg“ in Fahrtrichtung Mienenbüttel

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Eine Bedienung der Haltestelle "Rade, Emsener Weg" in Fahrtrichtung Mienenbüttel ist durch den Aufbau von Leitplanken in diesem Bereich nicht mehr möglich.

21.04.2020

Öffnung der Grün- und Gehölzannahmestellen

Informationen aus den Landkreisen Harburg und Stade

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Landkreis Harburg öffnet ab 23.04.2020 seine Entsorgungsanlagen. Für die Neu Wulmstorfer Einwohnerinnen und Einwohner ist das Abfallwirtschaftszentrum Buxtehude-Ardestorf ab dem 02. Mai 2020 wieder geöffnet. Nähere Informationen finden Sie in dem folgenden Artikel.

20.04.2020

Entsorgungsanlagen öffnen am Donnerstag

Anlieferzahlen an den Abfallannahmestellen werden angesichts der Corona-Pandemie beschränkt / Öffnungszeiten verlängert

Logo-LKH-2020-Presse

Die aufgrund der Corona-Pandemie geschlossenen kreiseigenen Entsorgungsanlagen öffnen wieder: Die Kompostplätze und Abfallannahmestellen Drage und Tostedt, die Wertstoffannahmestelle Hanstedt und der Kleinanliefererplatz (Kleinmengen aus privaten Haushalten) der Müllumschlaganlage Nenndorf sind ab Donnerstag, 23. April, wieder geöffnet.

08.04.2020

Bürgerservice

FAQ Corona - Was ist geschlossen - was ist geöffnet?

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Was ist geschlossen, nicht erlaubt oder nur mit Ausnahme möglich?

07.04.2020

Pflanzenschutzmittel - Der Einsatz unterliegt strengen gesetzlichen Regelungen

Logo der Landwirtschaftskammer Niedersachsen

Mit Beginn der Gartenzeit kommen jedes Jahr auch die unerfreulichen Seiten zum Vorschein, z.B. das Unkraut. Pflanzenschutzmittel darf nicht auf befestigten Flächen eingesetzt werden. Im Übrigen darf Pflanzenschutzmittel lediglich auf landwirtschaftlich, forstwirtschaftlich oder gärtnerisch genutzten Flächen angewendet werden.

Leinenzwang während der Brut- und Setzzeit

Hinweise an die Hundehalterinnen und Hundehalter in der Gemeinde Neu Wulmstorf

Corona: Niedersachsen passt Richtlinien zur Liquiditätssicherung an

Land Niedersachsen

Wirtschaftsminister Althusmann: „Einfacher, unbürokratischer und besser dotiert“

Wochenmarkttermine vor den Osterfeiertagen

Fisch Lanz

Der sonst freitags stattfindende Wochenmarkt wird in der Woche vor Ostern vorverlegt auf Donnerstag, den 9. April.

Corona-Virus verständlich erklärt

Bundesministerium für Gesundheit© Bundesministerium für Gesundheit

Bundesministerium für Gesundheit erklärt Corona-Virus in verständlicher Form und Informationen in diversen Sprachen

Katasterkarten-Online

Das Landesamt für Geoinformation und Landesvermessung Niedersachsen, Regionaldirektion Lüneburg, informiert:

Durch dieses Angebot der Katasterverwaltung erspart sich so mancher den Weg zum nächsten Katasteramt und kann "rund um die Uhr" von zu Hause auf erforderliche Daten zugreifen.

30.03.2020

Corona-Pandemie ruft Kriminelle auf den Plan

Logo-LKH-2020-Presse

Landkreis Harburg warnt vor Betrugsmasche

27.03.2020

Bürgerservice

Wichtige Änderung für Einzelhändler während Corona!

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Einzelhändler dürfen ab sofort einen Liefer- bzw. Abholservice einrichten.