Sie sind hier: Bürgerservice

Auftaktveranstaltung in Neu Wulmstorf zum Beginn der Planung

Halbseitige Sperrung der Wulmstorfer Straße

Wappen - Baustelleninformation© Gemeinde Neu Wulmstorf

In der Zeit vom 28.05.-15.06.2018 wird in Höhe der Ortsdurchfahrt Wulmstorf ein Regenwasseranschluss hergestellt.

Abenteuer Alter: erfolgreicher Seniorentag mit 2.500 Besuchern

Franz Müntefering und Dr. Carola Reimann im Freilichtmuseum am Kiekeberg

Abenteuer Alter 2018, Seniorentag am Kiekeberg: v.l. Rainer Rempe (Landrat des Landkreises Harburg), Elisabeth Schmidt (Vorsitzende des Seniorenbeirats), Franz Müntefering (Vorsitzender der Bundesarbeitsgemeinschaft der Seniorenorganisationen), Dr. Carola

Über 2.500 Besucher feierten am Sonntag, den 6. Mai, das „Abenteuer Alter“ im Freilichtmuseum am Kiekeberg. Bei bestem Wetter informierten sie sich bei zahlreichen Vorträgen und an über 80 Info-Ständen zu Bildung, Pflege, Gesundheit, Reisen, Sport und Freizeit. Der Kreisseniorentag wird alle zwei Jahre vom Landkreis Harburg, dessen Seniorenstützpunkt, dem Seniorenbeirat und dem Freilichtmuseum am Kiekeberg gemeinsam ausgerichtet.

07.05.2018

Farbenfrohes Neu Wulmstorf

Blumen BBH

Die Gärtner des Baubetriebshofes haben zahlreiche Blumen innerhalb des Gemeindegebietes gepflanzt.

04.05.2018

Neubürgerbegrüßung im Ratssaal des Rathauses

Neubürgerbegrüßung 2018

Bereits zum sechsten Mal wurden interessierte Neu Wulmstorfer Neubürgerinnen und Neubürger offiziell von Bürgermeister Rosenzweig und der Verwaltung im Rathaus begrüßt.

02.05.2018

Hornissen- und Wespenberatung im Landkreis Harburg

Beraternetz der Naturschutzabteilung des Landkreises Harburg hilft

Vor ihnen muss man wirklich keine Angst haben. Und falls Fragen bestehen, helfen die ehrenamtlichen Wespen- und Hornissenberater der Kreisverwaltung.

Sobald die Tage wieder sommerlich warm werden, fliegen die ersten Wespen und Hornissen durch die Gärten. Wenn sie oder ihre Artgenossen sich im direkten Umfeld angesiedelt haben, wissen verunsicherte Bürgerinnen und Bürger oft nicht, an wen sie sich wenden können. Was viele nicht wissen: Hummeln, Hornissen und andere Wespenarten stehen unter besonderem gesetzlichen Schutz und dürfen nicht verletzt oder gefangen werden. Die Naturschutzabteilung des Landkreises Harburg hat deshalb ein Netzwerk von ehrenamtlichen Beratern eingerichtet, die kompetent ihre Hilfe anbieten und Tipps geben für den richtigen Umgang mit den gestreiften Fliegern.

25.04.2018

Landesstraße 235 - Halbseitige Sperrung zwischen Rübke und Neu Wulmstorf

Wappen - Baustelleninformation© Gemeinde Neu Wulmstorf

In der Zeit vom 02.05. - 01.08.2018 wird es kurz vor dem Ortsteil Rübke zu Verkehrseinschränkungen kommen.

23.04.2018

Ein Baum als Zeichen für die Bürgerinnen und Bürger in Neu Wulmstorf

Baum Rotarier

Rotarier pflanzen Rotbuche zwischen Schulsse und Familienzentrum

20.04.2018

Der Rufbus - Informationen zum Angebot in Neu Wulmstorf

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Seit dem 01.09.2012 steht den Einwohnerinnen und Einwohnern der Gemeinde Neu Wulmstorf ein erweitertes Rufbus-Angebot zur Verfügung. Weitere Informationen zum Rufbussystem erhalten Sie nachfolgend.

16.04.2018

Bürgerservice

„Solar-Check plus“ umfangreiche Solarberatung für Hauseigentümer – jetzt anmelden

Kostenlose Solarberatung der Kreisverwaltung, der Verbraucherzentrale Niedersachsen und der Klimaschutz- und Energieagentur Niedersachsen geht in die zweite Runde

Mit dem Beratungsangebot „Solar-Check plus“ können sich Bürgerinnen und Bürger im Landkreis Harburg  unabhängig beraten lassen, ob ihr Haus für die Installation einer Solaranlage geeignet ist.

Eignet sich das Eigenheim für eine Photovoltaik- oder Solarthermie-Anlage? Und was ist zu beachten, wenn man sich entschließt, eine Anlage auf dem eigenen Dach zu betreiben? Um Hausbesitzer für eine Nutzung der Sonnenenergie zu gewinnen, bieten die Kooperationspartner Landkreis Harburg, die Verbraucherzentrale Niedersachsen (VZN) sowie die Klimaschutz- und Energieagentur Niedersachsen das unabhängige und kostenfreie Beratungsangebot „Solar-Check plus“ an.

12.04.2018

Die Gemeinde hat einen neuen Service- und Jugendbus erhalten

Jugend- und Servicebus

Fahrzeugübergabe und Indienststellung am 11.04.2018

11.04.2018

Bürgerservice

Altglas gehört in den Altglassammelbehälter – aber bitte nur während den Einwurfzeiten!

Altglassammelbehälter in der Königsberger Straße

Im Rathaus der Gemeinde Neu Wulmstorf gehen in letzter Zeit immer mehr Beschwerden über die Altglassammelbehälter ein. Dies wird zum Anlass genommen, um über die Regelungen der Nutzung zu informieren.

22.03.2018

Bürgerservice

Was passiert mit Tieren, die gefunden werden? Und was passiert, wenn der Gemeinde tote Tiere gemeldet werden?

Ihre erste Anlaufstelle ist die Gemeinde Neu Wulmstorf

21.03.2018

Ehrennadel der Gemeinde Neu Wulmstorf für Ellen Knoop

Ehrennadel

Bürgermeister Wolf-Egbert Rosenzweig zeichnet Ellen Knoop für ihr langjähriges Engagement aus.

16.03.2018

Bürgerservice

Aufruf zur Bewerbung um ein Schiedsamt - Ein Ehrenamt mit viel Verantwortung!

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Die Gemeinde Neu Wulmstorf ruft alle interessierten Personen auf, sich auf das Amt der stellvertretenden Schiedsfrau bzw. des stellvertretenden Schiedsmannes zu bewerben. Das Amt ist zum 01. Januar 2019 zu besetzen.