Sie sind hier: Bürgerservice

Handwerksarbeiten im P+R Neu Wulmstorf ab dem 04.11.2019

Beeinträchtigung in der Fahrstuhl- und Treppenhausnutzung

Bauarbeiten

Bitte beachten Sie folgende Hinweise:

12.06.2019

Mit mehr Solarstrom zur Energiewende

Fachleute diskutieren Perspektiven für Niedersachsen

Energie-Fachleute auf der Veranstaltung der Klimaschutz- und Energieagentur Niedersachsen fordern, dass der Solarstrom-Ausbau nicht mehr gedeckelt wird

Mehr Sonne aus der Steckdose – das wünschen sich mehr als 120 Fachleute bei der Veranstaltung „Solarstrom-Perspektiven für Niedersachsen“ in Hannover. Für den Landkreis Harburg nutzte Oliver Waltenrath, Leiter der Stabsstelle Klimaschutz, die Gelegenheit, um Kontakte zu vertiefen und bei der Veranstaltung der Klimaschutz- und Energieagentur Niedersachsen (KEAN) Erfahrungen mit Kolleginnen und Kollegen auszutauschen.

13.05.2019

Bundespräsident übernimmt Ehrenpatenschaft für Rita Janina

Familie Fedowski

Rita Janina ist das siebte Kind von Agnieszka Fedowska und Tomasz Fedowski und hat einen bekannten Ehrenpaten.

06.05.2019

Handeln, bevor es kracht!

Pressemitteilung des Niedersächsichen Städte- und Gemeindebundes

NSGB

Auf den Straßen und Fußwegen wird es bunter und gefährlicher! Neue Gefahren durch Kleinstfahrzeuge! Städte- und Gemeindebund fordert Führerscheinpflicht und Mittel für den
Umbau der Städte und Gemeinden

Energie und Geld sparen in Neu Wulmstorf

Logo Verbraucherzentrale

Das ganze Jahr gut beraten mit der Energieberatung der Verbraucherzentrale

06.03.2019

Ortsumgehung Elstorf: Bürgerbeteiligung startet im März

Ortsumfahrung Elstorf

Bürgerinformation am 13. März in Buxtehude / Bürgervertreter können sich für die
Mitwirkung im Planungsprozess bewerben

05.03.2019

Vorstellung der Polizeilichen Kriminalstatistik (PKS) für das Jahr 2018

Kriminalitätsentwicklung

Pressemitteilung der Polizeiinspektion Harburg

11.02.2019

B3 Ortsumgehung Elstorf: Vorzugsvariante für Raumordnungsverfahren

Planungsarbeiten und parallele Bürgerbeteiligung schreiten voran

Ortsumfahrung Elstorf

Pressemitteilung der Niedersächsischen Landesbehörde für Straßenbau und Verkehr

17.01.2019

Feuchte Tücher bringen Pumpen zum Stillstand

Hamburg Wasser

Die richtige Entsorgung von Feuchttüchern hilft Kosten zu sparen.

05.01.2019

Neujahrsempfang der Gemeinde Neu Wulmstorf am 05. Januar 2019

NJE 2019

Zum mittlerweile 18. Neujahrsempfang konnte Bürgermeister Wolf-Egbert Rosenzweig ca. 270 Gäste im Rathaus begrüßen. Auch in diesem Jahr wurde die Sportlerehrung im Rahmen des Neujahrsempfanges durchgeführt.

Baumfällungen im Brachvogelweg

Brachvogelweg

Anfang 2019 werden 9 Bäume im Brachvogelweg gefällt, um weitere Schäden zu verhindern.

18.12.2018

Ehrennadel der Gemeinde Neu Wulmstorf für Claus Viets

Ehrennadel Claus Viets

Bürgermeister Wolf-Egbert Rosenzweig zeichnet Claus Viets für sein langjähriges Engagement aus.

13.12.2018

Zum 01.01.2019 erhöhen sich die Preise für den Rufbus

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Der HVV erhöht zum 01.01.2019 die Tarife um durchschnittlich 2,1 %. Daraus ergeben sich auch Erhöhungen bei den Preisen für den Rufbus, die an den jeweiligen Tarif des HVV gekoppelt sind.

Ehrennadel der Gemeinde Neu Wulmstorf für Dieter Pintatis

Ehrennadel Pintatis

Bürgermeister Wolf-Egbert Rosenzweig zeichnet Dieter Pintatis für sein langjähriges Engagement aus.

13.09.2018

„clever heizen!“ für Hausbesitzer

Die Kreisverwaltung bietet gemeinsam mit der Klimaschutz- und Energieagentur Niedersachsen und der Verbraucherzentrale Niedersachsen eine umfangreiche Heizungsberatung an

Beim Beratungsangebot „clever heizen!“ informieren (v.l.) Oliver Waltenrath (Klimaschutzmanager Landkreis Harburg) und Ulrike Schmerbitz (Verbraucherzentrale Niedersachsen) Hausbesitzerin Simone Eimert über Energieeinsparmöglichkeiten an ihrer Heizung.

Ihre Heizkosten hat Simone Eimert im Blick. „Aber ich bin immer auf der Suche nach Ideen, um Kosten zu sparen. Und wenn es dann noch gut für die Umwelt ist – immer her damit“, sagt sie. So hat sie gern das Angebot der Beratungskampagne „clever heizen!“ angenommen.