Sie möchten einen Inhalt unseres gemeindlichen Internetportales aufrufen.
Bitte beachten Sie vorab die folgenden Hinweise zur Erreichbarkeit des Verwaltungsteams:

Die Gemeindeverwaltung ist für Sie da – aber anders als früher

selbstverständlich sind wir auch in Corona-Zeiten für Sie da und kümmern uns um Ihr Anliegen. Was hat sich also verändert?

1. Persönliche Gespräche im Rathaus und Familienzentrum sind nur nach vorheriger Terminvereinbarung möglich

Einen Termin beim Einwohnermeldewesen (z.B. Ausweis- und Meldeangelegenheiten) können Sie direkt online buchen:

Ausnahme: Die Abholung von Personalausweisen/Reisepässen ist direkt am Empfang im Rathaus ohne Termin möglich.

Für alle weiteren Anfragen nutzen Sie bitte das Internetformular „Terminanfragen“:
Wir setzen uns dann zwecks Terminabstimmung mit Ihnen in Verbindung.

2. Verfügbarkeit von Formularen und Anträgen

Wir haben wichtige Formulare für Sie im Foyer des Rathauses ausgelegt.
Teilweise stehen Ihnen auch Antragsunterlagen über unseren umfangreichen Dienstleistungskatalog zur Verfügung:

Die ausgefüllten Formulare und Anträge können Sie uns postalisch oder über den Briefkasten am Eingang des Rathauses zur Bearbeitung einreichen.

Vielen Dank.

Sie sind hier: Bürgerservice

14.10.2020

Vollsperrung Am Bach

Wappen - Baustelleninformation© Gemeinde Neu Wulmstorf

Vom 02.11. - 06.11.2020 wird die Straße "Am Bach" auf Höhe des Max-Geyer-Platzes vollgesperrt.

29.09.2020

A 26 Baustelle: Neuenfelder Hinterdeich auch für den Radverkehr gesperrt

Wappen - Baustelleninformation© Gemeinde Neu Wulmstorf

Vom 21.09.2020 bis zum 31.12.2024 werden Radfahrer umgeleitet.

14.09.2020

Energie und Geld sparen in Neu Wulmstorf

Logo Verbraucherzentrage Energieberatung

Das ganze Jahr gut beraten mit der Energieberatung der Verbraucherzentrale

02.09.2020

B73 / B3n - Umbau Knotenpunkt

Wappen - Baustelleninformation© Gemeinde Neu Wulmstorf

Vom 07.09. - 17.10.2020 kommt es am Knotenpunkt B73 / B3n zu erheblichen Verkehrseinschränkungen.

28.07.2020

Geplante Seniorenweihnachtsfeier 2020 wird abgesagt

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Auswirkungen des Corona-Virus erfordern diese Maßnahme.

20.05.2020

Grünabfall Abfuhr Freitag den 22. Mai

Müllwerker beim Verladen von Grünabfallsäcken

Aus gegebenem Anlass.

Leider ist es in letzter Zeit vermehrt Aufgetreten, dass Grünabfälle in der Gemeinde wild abgelegt werden. Das darf nicht sein!

06.05.2020

Bürgerservice

Verein der Vietnamesen im Landkreis Harburg verteilt mehrere Hundert Masken auf dem Neu Wulmstorfer Wochenmarkt

Vietnamesen© Gemeinde Neu Wulmstorf

Landtagsabgeordneter Schönecke und Bürgermeister Rosenzweig zeigen sich erfreut über das Engagement der Vereinsmitglieder

21.04.2020

Öffnung der Grün- und Gehölzannahmestellen

Informationen aus den Landkreisen Harburg und Stade

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Landkreis Harburg öffnet ab 23.04.2020 seine Entsorgungsanlagen. Für die Neu Wulmstorfer Einwohnerinnen und Einwohner ist das Abfallwirtschaftszentrum Buxtehude-Ardestorf ab dem 02. Mai 2020 wieder geöffnet. Nähere Informationen finden Sie in dem folgenden Artikel.

20.04.2020

Entsorgungsanlagen öffnen am Donnerstag

Anlieferzahlen an den Abfallannahmestellen werden angesichts der Corona-Pandemie beschränkt / Öffnungszeiten verlängert

Logo-LKH-2020-Presse

Die aufgrund der Corona-Pandemie geschlossenen kreiseigenen Entsorgungsanlagen öffnen wieder: Die Kompostplätze und Abfallannahmestellen Drage und Tostedt, die Wertstoffannahmestelle Hanstedt und der Kleinanliefererplatz (Kleinmengen aus privaten Haushalten) der Müllumschlaganlage Nenndorf sind ab Donnerstag, 23. April, wieder geöffnet.

08.04.2020

Bürgerservice

FAQ Corona - Was ist geschlossen - was ist geöffnet?

Wappen der Gemeinde Neu Wulmstorf

Was ist geschlossen, nicht erlaubt oder nur mit Ausnahme möglich?

07.04.2020

Pflanzenschutzmittel - Der Einsatz unterliegt strengen gesetzlichen Regelungen

Logo der Landwirtschaftskammer Niedersachsen

Mit Beginn der Gartenzeit kommen jedes Jahr auch die unerfreulichen Seiten zum Vorschein, z.B. das Unkraut. Pflanzenschutzmittel darf nicht auf befestigten Flächen eingesetzt werden. Im Übrigen darf Pflanzenschutzmittel lediglich auf landwirtschaftlich, forstwirtschaftlich oder gärtnerisch genutzten Flächen angewendet werden.

Corona: Niedersachsen passt Richtlinien zur Liquiditätssicherung an

Land Niedersachsen

Wirtschaftsminister Althusmann: „Einfacher, unbürokratischer und besser dotiert“

Wochenmarkttermine vor den Osterfeiertagen

Fisch Lanz

Der sonst freitags stattfindende Wochenmarkt wird in der Woche vor Ostern vorverlegt auf Donnerstag, den 9. April.

Corona-Virus verständlich erklärt

Bundesministerium für Gesundheit© Bundesministerium für Gesundheit

Bundesministerium für Gesundheit erklärt Corona-Virus in verständlicher Form und Informationen in diversen Sprachen

Katasterkarten-Online

Das Landesamt für Geoinformation und Landesvermessung Niedersachsen, Regionaldirektion Lüneburg, informiert:

Durch dieses Angebot der Katasterverwaltung erspart sich so mancher den Weg zum nächsten Katasteramt und kann "rund um die Uhr" von zu Hause auf erforderliche Daten zugreifen.